写给灾区小学生寒假慰问信
范文类型:慰问信,适用行业岗位:小学,学生,全文共 648 字
4月14日7时49分,美丽的在大地的剧烈颤抖中惨遭劫难。
当我们从电视里、网络中、报纸上看到惨不忍睹的断壁残垣,面目全非的小镇,噩然凋零的鲜活生命,惊魂未定的幸存同胞,满溢的悲痛与哀伤令我们深深揪心!天灾何其猝然、何其残酷,7.1级地震以及前后大大小小还在不断发生的数次余震,已经无情吞没了数百名同胞的宝贵生命,近万名同胞在各种伤痛中呻吟,十万同胞无家可归。倒塌的房屋、损毁的道路、失去了父母的孩子,还有出现高原反应却依然战斗在第一线的救援人员……这一幕幕场景,时刻牵动着我们梵非人的心。
值此举国上下全力抗灾、支援灾区之际,全体梵非员工向遭受灾害的灾区各族人民表示深切慰问,向在地震中遇难同胞表示沉痛哀悼,向战斗在抗灾第一线的所有人员致以崇高的敬意,并衷心祝愿灾区同胞早日战胜灾害、重建家园!
亲爱的同胞们,天灾无情,人间有爱,中华民族同呼吸、共命运,全国人民都在关心着你们,都在为你们虔诚祈福。同一个梦想,我们共同守护!同一种信念,我们并肩战斗!多难兴邦,民族自强,血浓于水。
雨过天会晴,再大的风雨过后,天空总会有太阳。我们无法阻挡灾难的袭来,却可以勇敢地面对灾难,战胜灾难,在灾难之后用我们勤劳的双手重建幸福的家园。请擦干沾满泥土和泪水的脸庞,学会坚强,重拾希望,相信青藏高原这片孕育神奇和力量的土地,会给她的子孙撑起充满希望的天空和太阳。不久,这块神奇的大地上将会矗立起你们新的家园。在全国人民的共同努力下,发扬守望相助、共渡时艰的精神,我们一定能夺取抗震救灾的最后胜利!