上午,我们开始游览张家界,我一进门,哇,遍地都是雪, 简直就是雪的“大聚会”。那里很冷,所以我在酒店时加了很多毛衣。我们请了导游,导游说,去的第一个地方是十里画廊,我们第一个看的是天狗望月,就像小语文书黄山奇石那一课。那岩石真的很像一只狗在山上抬起头,望着月亮,尾巴还翘起来,真好玩。第二个是食指峰,也叫一指峰。它在山的那一边,所以很小。
只要把手握成石头,单独把食指抬起来,就成了食指峰。第三个是采药老人,老人背着篓子,里面装着草药,草药就是“篓子”里面的树。这可不是刻的哦,是大自然给我们的图画。第三个地方是象王读书,远远望去,就像象王在拿着一本书,在津津有味的看着。第四个是最好玩的了,名叫三姐妹,最左边是大姐,她抱着一个孩子,在和二姐说着什么话。中间的是二姐,她背着一个孩子。 最后的是三姐,她挺着一个大肚子,马上要生小宝宝了,很好玩吧。下一个就不是山的形状了,是灵芝草,导游说,以前,有一棵灵芝草长在一家的旁边,有一次发大水,别的房子都冲跑了,可是长了灵芝草的房子没有被冲跑。呵,真神奇。我觉得张家界真好玩!