范文类型:书信,读后感,适用行业岗位:家长,三年级,全文共 598 字
亲爱的爸爸:
您好!
瑟瑟的秋风传递着丝丝寒意,在离家很远的地方我已遥望那明亮的灯光。我知道,您仍在辛勤地劳碌着,每一个夜晚都是如此。
我羡慕风雨中一把花伞下相拥而行的一家人。我很感谢为我付出这么多的你们。我是幸福的,因为我在爱的海洋里享受着你们的呵护。但同时我也时常感到伤感。
想想您走了有好些日子了。每每想起您那春天细雨般的关怀,默默地滋润着我,心里就泛起几丝甜蜜。夏天里,您为我赶走了蚊子,为我切好了西瓜;冬夜里,您为我铺好了被子,使我感到温暖。我想,此时,您一定会感受到女儿的思念。虽说父爱无言,但我们却心心相印,不是吗?
爸爸,中秋节就要到了,您会回来吗?真的好想听到您的声音。女儿不晓得您在那里干什么活,但是我明白,您是为了我和弟弟,为了这个家,您不得不离开家在外打拼。
爸爸,您放心,我会照顾好自己,也会照顾好妈妈和弟弟。我已经长大了,不用您在为我担心了。只要您在那边身体健康,工作顺利,就是我们最大的欣慰。照顾好你自己,是我们最好的祝福。
在学习中,我遇到了很多的困难,一想起您那双期盼的眼睛,宽大的背影,我就能说服自己要战胜困难。无论如何,我都会尽我最大的努力完成好学业,相信女儿不会让您失望的。小树享受阳光,回报人们以凉爽;庄稼享受阳光,回报人们累累硕果。我同样享受着阳光,我将用无限的爱凝聚成水滴来回报父母的涌泉之恩。爸爸,我一定会成为您的骄傲!
此致
敬礼!