范文类型:材料案例,全文共 649 字
在一片郁郁葱葱的大森林里,有许多鸟儿过着幸福的生活,他们日出而作,日落而息,繁衍后代,哺育子孙。
我就是众鸟之中的一员,居住在森林中最粗的一棵树上,生活平静而幸福。
可是,有一些人破坏了森林中的宁静。一天,一个人扛着一把斧头,走进了森林,嘴里还咕哝着什么。我歪着头上下打量了一下他:一个木头脑袋,戴着一顶帽子,嘴里叼着一根烟,那把寒光闪闪的斧子尤其扎眼。我没有多待,而是直接去找了啄木鸟先生。
啄木鸟先生听了我的叙述后,气得脸都红了,他狠狠地跺了一下地,展翅飞向了我的家。
只见那个人抡着斧子,一下一下地砍着树。啄木鸟见状更是怒不可遏,对我说:“这个人脑子里一定有虫!”说罢,他飞到那个人的头上啄了几口,还念叨着:“这段木头里一定有虫!”啄了一会儿,啄木鸟叼来几条虫子,说:“你看,这是‘贪婪虫’,是人类不知节制地掠夺森林资源,砍伐树木的最好证明;这是‘财迷虫’,有了这种虫子,人类就一心向钱看了,不知道保护环境了。”我听后也发火了:“怎么能这样!利益难道比环境、比生存还重要吗?我这就去找大家,赶走他!”啄木鸟叹了口气说:“不注意保护环境,保护树木,最终只能自食其果!我们难以制止他,像这种盗木者何止千万!这种人,无药可救了。”我也重重地叹了一口气。
可是,仅仅几秒之后,我听见“哗啦”一声响,那棵树直冲着盗木者倒了下去。盗木者连跑都没来得及,就被狠狠地压在了底下。啄木鸟大笑几声,用翅膀指着那盗木者说:“这种人,真是罪有应得!”说罢,便飞得无影无踪了。
这之后,再没有人来盗木了,我们的生活过得平静而幸福。