小学生五年级期末自我评价
范文类型:自我评介,适用行业岗位:小学,学生,五年级,个人,全文共 446 字
自我评价,对我小时候来说,那简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,想怎么写就怎么写,天马行空。可现在就不同了,我必须切全事迹写评价,也不像以前了,画画没以前好了,张老师说那是有了人类必须要有的“思维定势”。但我不那么认为,难道我的成绩是高低起伏,也是因为有了“思维定势”?
从一年级起,我的成绩非常稳定的,从来没有下过90分。可从二年级起,我变得有些骄傲了,做事马马虎虎,干什么事粗心大意,连待人的语气都稍有变动了。一到三年级,我变得紧张起来,因为听妈妈说这是一个转折点,考好了就会好下去,考砸了,那成绩就会一落千丈„„可是,高度的紧张使我上课时会走神,而且在考卷子比以前疏忽多了,连简单的计算题也算错了,还有时个连标点都忘记加了„„
四年级的成绩还算可以,但是,只要我一疏忽大意,成绩就会掉下来,有时候,甚至会为一次的“马失前蹄”而独自在家里发起脾气。也就是四年级,我的脾气坏到了极致,整天为一些鸡毛蒜皮的小事发火。也不知为什么。