小学学生自我评价
范文类型:自我评介,适用行业岗位:小学,学生,个人,全文共 579 字
在本学期中,我能够在班级做一些力所能及的事,在与同学交往中有了好的变化,积极参加学校的任何活动。
但是,在学习态度上并不是很好,成绩忽高忽低很不稳定,做事马虎、粗心导致成绩与所学知识不踏实。
学习态度不认真,没有做到不懂就问,学习方法十分简单。不执着,容易放弃,对问题考虑不全面,不能够去深入研究。
对自己希望过大,不看实际。想象力丰富,可以写出一些较好的文章。
在学习上。学生的主要任务是学习,只有从小踏踏实实,学好基础知识,一步一个脚印,将来才能把自己学到的知识服务于社会。因此,在学习上,我一直非常刻苦、努力。在难题面前从未有过任何退缩、气馁,总是要将其解出才肯罢休。在班上我是班干部,是老师和学生沟通的桥梁和纽带。我作为大队委,不仅自己要学习好,还要带动其他同学,既要做好同学们的贴心朋友,又要给老师当好小助手。当同学有困难时我会毫不犹豫地去帮助,利用课余时间给他们辅导作业、讲解难题,努力给班级营造一个团结和谐的学习氛围,并尽自己所能带动一些后进的同学。同时我及时做好与各科老师的沟通,如实反馈每一个同学的思想学习状况。几学期来,努力为班级做了很多工作,在大家的齐心协力下,我们班级的成绩在全年级里名列前茅。在自己成绩不断提高的同时,也带动身边的人取得进步。并带领同学们营造了良好的学习氛围。同学们称赞我是他们最真挚的朋友,老师也夸奖我是他最得力的小帮手。