优秀小学生自我评价
范文类型:自我评介,适用行业岗位:小学,学生,个人,全文共 471 字
紧张了一个学期的校园生活结束了,在这一年里我从一名幼儿园的好孩子成长为一名一年级的小学生,在这一年里我学到了很多也懂得了很多。首先在校我认真做到了和同学们和睦相处,尊敬师长,遵守纪律,关心集体,积极参加学校组织的各项活动,坚持坐好每节课,课上认真听讲,课下按时完成作业等好习惯。其次在家我懂得尊老爱幼,关心父母,经常帮爸爸妈妈做家务,还主动收拾自己的小屋。
我的优点是记忆力比较好,认字多,加减法也会一些;性格比较温和、开朗,可以和同伴和睦相处;敢于发言,上课时积极举手回答问题;在学校里帮助老师做力所能及的事情。缺点嘛也有,有时候会犯倔,偶尔有点小气。我的体育方面不是太好,在学校排练舞蹈时老师说我动作不太协调,登高爬低的时候有点胆小,不过我会加强锻炼的。
最后就是我的业余爱好也增加了许多:看书、轮滑、钢琴、舞蹈、书法练习等等。同时也认识到自己的不足,学习不是很勤奋,做什么事只有三分钟热情,上课小动作多,举手发言不积极等。希望通过自己的努力,发挥优点,改正不足,在校当好老师的小帮手,同学们的好朋友,在家做好父母的好孩子,小朋友们的好榜样。