范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 534 字
“满俊良、樊泽磊。”晚上放学留下,把单元语法过了再回家。被点到名的同学立马就记了起来,因为还有一节课就放学了。
一放学,我和其他人争先恐后的向老师的讲台奔过去,谁不想早点回家?虽然我不是第一名,但也在前面,这下不用担心会晚回家了。
可谁知,老师问前面几个同学的都是简单的,一到我这就问难的,不过还好我都会。
就在马上就要通过时,老师的一个问题一下子就把我关进了小黑屋:第三人称的形物代和名物代。
这个我可没有记住,在那里支支吾吾半天,连第一个字母都说不出来。老师不耐烦了,挥了挥手让下一个人背,我只好垂头丧气的走到了队伍的最后一个。
大约过了十几分钟后又轮到我了,虽然在刚才的时间里我又记了几次,但心里还是七上八下的。
我忐忑不安的来到了老师面前,这次如果背不会那可就真完了。
因为我刚才背的都差不多了,所以老师问的问题是对答如流。可就在最后一个问题时,老师问了一个单词把我考住了。因为自己太着急回家,一紧张,就拼错了一个字母,所以又没有过。
又轮到我了,这次我静下心来,认真回答老师的问题,虽然不是那么熟,但是全背下来了。这次可没有一点误差。
回到家后,已经是八点半了,看着老妈生气的表情,我向老妈解释清楚后就干别的了。
通过这次背语法,我明白了一个道理,必须静下心来才能干好每一件事。