药厂实习周记
范文类型:周记,全文共 819 字
学校给我们布置的暑假作业是自己找制药厂实习,而且还要写实习周记和报告。庆幸的是,我来到了药厂顶岗实习。
由于我实习的时间短,只有一周,所以王部长先带我到生产车间看一下生产流程。要想进入车间内必须经过许多关卡。第一步就是更衣室,我进去换上专门的工作服,然后在进入下一个房间,就是普通区,最后才能进入生产车间,而车间里面也是一个一个的相通的房间,每进入不同的车间也都得经过两道门杀菌后才能真正进入到生产线。在参观的过程中,王部长给我依依详细的介绍各个部门的工作职能,以及各个设备的运转功能。
参观完后王部长让我先在包装部门干。来到包装部门,跟着那些姐姐们一起学习包装药品。姐姐一交我马上就会了,不一会我感觉自己就干的很顺手了,速度也快了不少。包装车间里的活太多了,一早上我几乎没休息一分钟,一直的在忙碌着……只要帖标机一开我们就得快速的把帖好标签的药装在专门的泡沫盒里,全装好后然后在一盒一盒的往包装盒里装,最后再统一的帖封标装箱。我是次接触包装东西,感觉很新鲜、很好玩,所以干的也很带劲,一点也感觉不到累,但要是让我真的在这干上一年,一个月,一个星期估计我绝对会无聊死的。我真佩服那些姐姐们,她们有的在那都干了四年了,太了不起了!
后面2天我们没在包装部呆了,我想到出看看各个步骤都是怎样来操作的。虽然早上王部长都给我详细的介绍了,但我还是想亲自看看,这样对我来说印象比较深刻。
这是我次亲眼看到药品的制作全过程。原来那一个小玻璃注射剂要经过那么多的工序才能制作出来。步是用碱水粗洗瓶子,接下来是细洗,而细洗瓶得经过三道工序:净化水清洗,甩干机甩干和红外线烘干杀菌。第二步是装药封口,这虽然都是由机器来完成的,但有的瓶子的口会没封住,所以必须得有人在旁边随时把那些没封住口的瓶子挑出来。第三步是水蒸气及高温杀菌。最后是帖标签装箱。
通过这一周的实习实践虽然很短暂,但我还是从中学到了不少知识。我相信经过这一周的参观,一定会对我以后的学习有很大帮助的。