范文类型:周记,全文共 527 字
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩耍嬉戏的小朋友;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了养正西山,走进了初一生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。初中了自己必须学会自律!自主管理。在初一高手很多!难免让我感觉有点吃力!在这三年里又是一个新的转折点 已经成绩差的同学到了初中也不一定还会差下去 ! 为了能上好高中! 冲啊! 开学时还有些不适应!可是现在的我也感觉到自己成为了一名初中生 明白了自己身上的责任与负担!
上初一了,第三个感觉是初中的生活与小学相差的太多了,小学的老师像父母一样不停地劝告而且很贴心。到了初中后很多东西都要自己自主完成老师不再手把手的教!
为了我的大好前程 我要努力努力在努力!
初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。 目标离我们不远!只是要看你有没有那份坚定与真诚的心!去向目标前进。