范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 437 字
那是一个寒冷的冬季里的一天,凛冽的寒风吹着路边那光秃秃的树枝。大风呼呼地叫着,吹到身上让人毛骨悚然,浑身直发颤。
我从补习班刚刚放学,妈妈接我回家时带回来一箱鸡蛋。妈妈在同事的协助下,才将这箱沉重的鸡蛋抬到电动车上。
那天风很大,人们在路上行走都很困难,别说是驾驶电动车了,更何况车上还载着两个人和一箱鸡蛋。当车行到岔路口时,车上的那箱鸡蛋经不住大风的考验,鸡蛋都滚了下来,幸亏还没坏。
我和妈妈赶忙下车捡鸡蛋,可鸡蛋捡一个,滚一个,我心里想:要到什么时候才能捡完啊!就算捡完了,又怎样将一箱沉重的鸡蛋运回家呢?
忽然迎面来了一辆大卡车,我焦急地喊起来:“怎么办,车来了,蛋也别想要了!”
令我大吃一惊的是大卡车“吱——”的一声来了个急刹车。下来一位阿姨,说:“大姐,这么晚怎么还带这么多鸡蛋呀?”说完,三个人就开始捡起鸡蛋来。
众人拾柴火焰高,过不一会,就捡完了。我和妈妈都很感激那位阿姨,阿姨又帮妈妈把鸡蛋抬上电动车。望着阿姨远去的背影,我觉得只要人人献出一点爱,世界将会多么美好。