范文类型:周记,全文共 437 字
20xx年/月/日至20xx年//月//号,在这两个月的时间里,我在XX药业有限公司的研发部实习。这是第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,开始与以往完全不一样的生活。每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。刚开始做事,由于粗心,很多看似很简单的工作常会出错。哪怕是一丁点的失误,我都要向上级汇报,再重新改正。因为随时有可能因一个小小的失误需要承担严重的后果,付出巨大的代价。从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变老板,同学变同事,相处之道也完全不同。在这巨大的转变过程中,我由于从小的生活环境,业余的社会实践,社会工作,很快便能适应了新的环境,学会从多方面看待问题。
尽管在工作中只是干些无关重要的杂活,但我还是十分珍惜这次的实习,感谢学校和实习基地给了我们锻炼的机会。两个月的实习时间虽然不长,但是我从中学到了很多知识,关于做人,做事,做学问。在学校会有老师告诉我们怎么做,参加工作后就得自己告诉自己怎么做了。