成语故事读后感学习心得200字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 270 字
寒假里,我读了《囫囵吞枣》这篇成语,让我有许多感悟。
这个成语写了古时候有一个人,向一位老医生请教吃什么水果对身体最有益,老医生对他说:“水果各有各的特性,但吃多了,也会带来害处。”这个人说:“我有办法,一举两得,那就是不同的水果用不同的方法吃,比如吃枣子可以整个吞下去。”老医生听了,忍不住笑道:“你那样囫囵吞枣,也没尝到什么滋味啊!”
成语读完了,我受益匪浅。我明白了学知识如同吃东西,要细嚼慢咽,才能真正消化吸收成为身上的营养。在以后的学习中,我要认真仔细学好各科知识,首先把要学的知识了解清楚,然后再认真去掌握它。这样才能记得更加牢固。