阳光体育冬季长跑活动 阳光体育冬季长跑简讯
范文类型:新闻广播,全文共 766 字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
阳光和煦,金菊飘香,今天我校300余名师生在这里隆重集会,举行“阳光体育冬季长跑活动”启动仪式。
根据天津市教委《关于转发教育部 国家体育总局 共青团中央关于开展第三届全国亿万学生阳
光体育冬季长跑活动的通知》精神和我县实际,县教育局决定于20xx年11月至20xx年4月在全县中小学生中开展以“阳光体育与全民健身同行”为主题的第三届阳光体育冬季长跑活动。为响应上级号召,从今天开始,要求同学们每天坚持长跑达到1000米、为纪念新中国成立60周年,长跑总里程以60公里为基数,小学生为120公里。通过开展冬季长跑活动,磨练同学们的意志,培养良好的体育锻炼习惯,有效提高同学们的身体素质,特别是耐力素质水平,进一步掀起阳光体育运动的高潮。
为此,我们把此项活动作为学校一项日常工作来抓,将以班级为单位组织学生每天进行长跑运
动,并与体育课、早操、课间操和活动课有机结合起来。体育教师和班主任要认真做好宣传发动,充分调动同学们积极参与冬季长跑活动的积极性和主动性,制定切实可行的计划,认真组织、具体指导、加强管理,各班级要做好每天长跑活动情况的记录,统计每个学生长跑的总里程。所有同学要克服一切困难,发扬不怕苦精神,每天坚持长跑规定距离,节假日和寒暑假期间,自觉坚持长跑,要注意长跑活动的安全,不要在有机动车辆行驶的公路上长跑,避免发生交通事故。学校将继续开展特色性群众体育运动和举办丰富多彩的体育竞赛活动,确保同学们每天锻炼一小时,让大家在运动中领略体育的魅力,感受体育的美丽,体会运动的乐趣,增强体质,培养集体主义观念和竞争合作意识,促进学校体育活动积极健康开展。
老师们,同学们,让我们运动起来,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,
祝愿同学们在阳光体育冬季长跑活动中增强体魄,健康成长。
谢谢大家!