范文类型:心得体会,全文共 431 字
这节课结束了,可是留给我下的是深深的思考,现在回过头来细细地反思课堂,我总结出以下几点不足,今后应该改正。
一、有些语文基础知识还缺乏点拨。如:生字词的再次渗透。
二、情感不到位。也许是因为我们这里现在春天的特点还不明显,学生缺乏感受,如果教学时用图片吸引,让孩子们有视觉感官印象。对调动学生的学习兴致,我想教学效果会更好。
三、不敢放手。诗歌的第2、3、4、5、6小结是并列关系,教会学生学习2、3小结的学习方法,学生也许自己就会学习4、5、6小节。我应该给孩子们自学和当小老师的机会,这一点我以后在教学中要尝试。
四、准备的还不够充分。在教学中我应该设计仿写环节,可以出示某一处春天的图片,让孩子们先说一说,然后再向作者那样仿写,把孩子们的思路真正的打开,这样会让孩子们的思维更活跃表现就会更突出。
总之,整个教学过程,我觉得学生学得轻松愉快。完成了我预设的教学目标,使学生的思维能力、想象力、说话能力、写作能力、朗读能力等都得到了训练和提高。不足之处,今后加以改正!