阳光校园征文500字
范文类型:征文,适用行业岗位:学校,全文共 1271 字
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,”今天早上我不是五更起,更不是起来读书。今天早上凌晨五点我就起来,穿上整齐的校服赶往学校,我们今天可要代表学校参加吉利区的运动会开幕式。
八十个同学化妆完毕,早上7:10,我们登上第一批班车,赶往吉利二中。哇,好气派啊!只见主席台上彩旗飘扬,鲜花怒放。经过简单的熟悉场地后,排好整齐的队伍,开幕式开始了。首先亮相的是本次运动会的会徽和四个主题。接下来,彩旗队、鲜花队和花环队也陆续登场,在操场围城一圈。
在响亮的迎宾曲中,运动员入场了。区一小、第六小学陆续上场。该我们上场了,我们手拿扇子和皮筋,在胸前端平,到了主席台,老师一声令下:“向右——看!”我们第五小学由80多名学生组成的方阵,是本次代表队中人数最多,阵容最大的代表队。“五小五小,勇往向前,阳光体育……”我们巨大的声音在校园里回荡,整齐的队伍宛如一条五彩的巨龙。
运动员全部入场完毕后,几个大哥哥升起五星红旗,宣布运动会正式开始。运动员退场后,首先比赛的是广播体操。第一个代表队代表队身着统一体操服,整体构造成圆形,一圈一圈,中间一簇人,托起一个小女孩,寓意升起的太阳,音乐响起,他们跳起了舞蹈,他们的广播操好整齐啊,不过有几处动作都成变形金刚了,但从后面看,就好像一个人一样。“完了,完了,彻底完了,咱们没戏了!”惊魂不定的我们私下议论到。
终于该我们上场了,我们的开场舞蹈是《祖国的歌》,是我校最拿手的皮筋舞。人员分成三部分,一部分同学在周围围成一个巨大方阵,第二部分是10名同学,拉5根长长的皮筋,第三部分是主要演员,在五根大皮筋上跳舞,她们每个人的手中还有一个小皮筋。大皮筋和小皮筋上缝着五颜六色的花朵,扇子上有一些银片。花朵在飞舞,扇子在闪光。到第四个小结,那扇子的同学迅速变换队形,变成四朵怒放的荷花,四个角上各一朵,寓意祖国繁荣富强。有酷似四朵绚丽的牡丹花,昭示大家共创美好洛阳。“祖国的歌,祖国的歌……”音乐接近尾声,我们迅速变成做操队伍,共10排,每排8人。“第三套全国小学生广播体操……”广播操的声音响起,我们站的笔直,等待广播操的开始。
突然,庄严地声音戛然而止根据体育老师的指示,不管发生什么情况,都要站得直,我们一动不动。过了几分钟后,体育老师无奈的对我们宣布:“停电了,一会儿要重新演!”啊,为什么倒霉的总是我们啊!早不停,晚不停,偏偏这个时候停电,老天啊!一下子冷场了30分钟,救星终于到了,在汽油发电机的配合下,我们从头开演。我用尽了全身力气,尽量把每一个动作都做得到位。体育老师强调的每一个细节我都记得清清楚楚,紧咬着牙关。终于顺利做完了,全体向左转:“五小五小,勇往向前,阳光体育,希望风帆,阳光校园,希望风帆!”