节约水源演讲稿作文
范文类型:演讲稿,全文共 941 字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是__,很荣幸能够在这里跟大家做一番演讲,水是我们每天都在用的东西,也是是那种离不开水的,我们很多人却生活当中浪费时,这个习惯是非常不好的,特别是我们作为一名学生,应该积极的带好头去节约用水生活当中,无处都是一些浪费水的现象,很多时候我也会很着着急,因为这个时候就需要我们去自觉的节约,我们的水资源是有限的,并不是无穷无尽,特别是我们的淡水资源很少,我们一定要珍惜生活当中,能够节约就一定要节约,我们作为学生,应当积极的带好头去做好这一点,不管是在家里还是在学校,都应该去用心的做好这些事情,这次跟大家演讲的也是关于节约用水的,希望我的这个想法,大家也能够产生共鸣,让我们一起行动起来,去节约水资源。
经常在学校的时候或多或少都有这么一个现象,那就是有些同学在打开水龙头洗碗或者洗手的时候,总是会忘记把水龙头拧紧,这个时候就有一些水浪费了,或许水龙头就这样一直流了一天,或许两天这样是非常浪费的,真的不希望这样的情况再发生,我们应当认真起来,应当去做好这些事情,不应该浪费水资源,这是我每一个人都应该遵守的,若情况真的是不能再出现了,因为这样这样子很浪费水,我们能喝的水是非常有限的,这个是在学校的时候,有的时候看到这样的现象,一次的提醒着我,也让我感触很多,相信大家也经常能够看到这样的现象,那么从现在开始,让我们主动地去遵守这几个规则,第一不浪费水资源,第二节约用水,第三让我们各自监督彼此,一定不能浪费,我认为能够循环用水是更好的,比如说在家里的时候洗脚的水用来冲厕所,或者说洗菜的水用来冲厕所,这都是二次利用,这样是非常到位的,也是一种节约用水的方式。
很多同学在生活当中都会有一学生的现象,有时候在无意之间就浪费了一些水,那么在今后的生活当中让我们一起努力的去节约用水,虽然说有些行为是无意之间的,但是我们也需要重视起来,不能任由这种情况去扩散,因为是非常麻烦的,我们作为一名学生,本身就应该到头去做些这样的情,应该想到这一点才是节约,用水是我们每个人的职责,我们一定要去好好做好这些之后的事情,还有很多人,我们应该另外好每一点好每一点好每一点,既然我们人类是过分的,依赖于水,那么我们就一定要珍惜,希望大家能够一起行动起来,做好节约用水。