范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,中学,学生,全文共 898 字
这天在那里,我要向我们的母校德惠八中道别,向老师们道别,向朝夕相处的同学们道别!
我以前想过,高三对我们到底意味着什么堆叠如山的试卷、做不完的习题、还就是夜晚瞌睡连连却又不得不提起笔来的辛酸而当这一切蓦然落幕的时候,我才发现,高三这一年,我们走的辛苦而快乐,过的充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香,365天里,我们每个人,都长大了许多许多。
经历了高考的紧张和忙碌,我想我此刻的情绪应当和各位同学一样,纵然喜悦,也掩不住回忆与留恋。三年的岁月,1095个日日夜夜,听起来似乎就是那么的漫长,以前的我总就是嫌日子过的太慢太慢,一心盼望着毕业,而当我们这天真正应对离别,又觉得它就是那么的短暂。此刻,我不知用什么词藻来形容我绚烂完美的高中生涯,好像还没来得及细细的品味就一晃即逝了。
如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们内心深处,那就是我们生命中最难忘的日子。喜欢朋友常说的一句话:我们都就是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。三年的同窗友谊,让我们学会了彼此相信并依靠。三年的生活,我们都有过低谷,但我们相互扶持、鼓励,朋友温馨的笑容、班级温暖的气氛,让我们都走了过来,让我们学会去爱、去坚持、去相信阳光总在风雨后。好在以前拥有你们的春秋和冬夏,就算以后前进的道路布满风雪,只要想起你们,我就能依然勇敢。同学们,真的谢谢你们!
回望三年来学习中的每个镜头,我们都经历了一个日积月累的过程,就是知识的,也就是情感的。在这儿,我要感谢班主任张老师,就是您的悉心关怀下我们才能健康快乐的成长,从一群懵懂的孩子蜕变为一个个懂事的少年。高三大部分时间里,我的学习状态很低迷,您从来没有对我失望过,相反的,您在巨大的工作压力下依旧持续着乐观的态度,孜孜不倦地工作,不厌其烦地教导我们!
讲到那里,我突然想起一句歌词我们就这样,各自奔天涯。眼看大家就要各奔东西,太多太多的感谢,太多太多的感情,太多太多的感动,太多太多的感触,我说不清也道不完。此刻,我只有真诚的祝福。再见了,亲爱的母校!再见了,伟大的老师!再见了,为了理想而奋斗的勇士们!祝愿德惠八中有个完美的明天!