初中学生受资助感谢信 中学生受资助感谢信的格式
范文类型:感谢信,适用行业岗位:初中,中学,学生,全文共 1417 字
你们好,我是黄冈职业技术学院交通学院汽车技术服务与营销专业xx年,家里失火烧光了家里的所有,房子也没有了。首先是要解决住宿问题,父亲被迫不得不到处筹钱盖房,因此欠下了对于农村来说,是很大的一笔债。父亲不得外出打拼,经过几年家境渐有好转。好景不长,父亲被查患乙肝,于是,父亲就只能在家治病,缺少了最大的经济支柱,加之父亲经常要吃药,打针,家里又回到了以前拮据的生活。在母亲的悉心照料下,父亲的病渐渐好转。第二年父亲又外出了,这次是跟姨夫在一些城镇周边承包一些私人建房的小工程。上了初中,家境又得到了好转,日子也渐渐过的有声有色。初三下学期,正当我中考在即,一天中午,母亲来看我,噩耗也随之传进我的耳朵,父亲在盖房的时候从二楼摔了下来,目前已经脱离的生命危险,正在医院治疗。本已渐佳的家境,此刻为了为父亲治病,更是捉襟见肘了。父亲在家休养了一年多,身体各方面也基本得到了好转,那时候我要上高中,要花钱,姐姐就放弃了上大学的机会,出去挣钱,供我读书。每次回到家,看到父母那日渐憔悴的脸庞,我有辍学打工的冲动,可是,每次看到父母那期盼的眼神,我的冲动被打入了万丈深渊……
xx年高考,由于考的不太理想,我在升学与打工中抉择着,挣扎着,我清楚的知道自己并不想放弃学业,因为那是我的梦啊!于是,我仔细思考了一夜,上学!那一夜我深深感受到了自己身上那份责任和家庭的负担……也就是为了能让父母生活的好些。我选择了上学,因为我相信黄冈职院,相信它不会阻止一个有梦的孩子去飞翔。于是,我带父母的叮嘱,系着家人的希望,背着自己的梦想,同时也怀着一颗忐忑不安的心迈进了大学的殿堂。
上了大学之后,虽然家境稍稍好转了,但是面对高昂的消费,家里确实也有心无力。然而我却幸运地遇上了国家和学校对我的资助,是您们的爱心改变了我一生的命运。因为家庭条件不好,所以我更懂得一定要努力读书。在艰难的学习道路上,我曾犹豫过,甚至绝望过,但最终我还是咬牙坚持下来了,我不愿放弃,也不想放弃,更不敢放弃。学习上的重重困难我可以想办法克服,而生活中的困难却让我无所适从。就在我几乎快要放弃梦想的时候,是您们及时地帮助我,重新点燃我生活的希望。社会在发展,对于一个贫困的家庭来说培养一个大学生是多么的不容易,有说不完的泪水,特别对于我这样一位来自偏远贫困农村的学生来说,有的时候不得不暗暗伤神。
当然得到了学校的助学金时这意味着我家里可以少给我一点生活费,减轻家里的负担。同时可以把以前一些挤挤的生活费中拿出一部分钱去买一些学习及相关的一些物品。 助学金的给予使我在生活上提供了极大的帮助,给予我的是一种说不出的勇气,这种勇气不是用言语说出来的,同时我更有自信,我减少对生活费的忧愁。同时我更有信心,虽然我的成绩是班里中等的,但是我可以通过努力学习,因为在我身边还有很多关心和关注我们的老师,他们是热情的,而不是我以前认为的那种冰冷的感觉。信心和勇气我都坚信我将来一定能像其他同学一样做个合格的大学生。
所以党的爱、学校的爱、教师的爱、同学的爱就像是那三月和煦的春风、初夏生机的日光和冬日洁白的雪花。而我要拥有感恩之心才能使自己的生活变得更加的美好,学习成绩更加优秀,工作更加努力。因此在这里我想用文字来表达我的感谢。我相信,平凡的我因为有了感恩的心而不在平凡。我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任。
此致
敬礼!