溺水安全知识观后感400字
范文类型:观后感,全文共 551 字
溺水的人不但让自己失去了生命,花样年华过早凋谢,也给自己家庭和社会带来了伤害和打击,把自己的亲人置于巨大的悲痛之中,在播放实例的的时候片中更再三的强调我们要注意安全,热天不要在水源边玩耍,更一定不能在没有救护人员的情况下私自结伴游泳,从而避免悲剧的发生
同学们,每天清晨,当你高高兴兴出门上学时,你的爸爸妈妈、爷爷奶奶总免不了一而再、再而三的叮嘱:“慢走”、“过马路小心”、“不要贪玩惹事”,但我们只是当耳旁风!
在电脑上也有一些谨防溺水提示语,比如:“近年来,曾发生多起未成年孩子在沙溪河岸游玩溺水事故,同学们如果要到沙溪河岸游玩,一定要请爸爸或妈妈亲自陪同前往,也不要独自到沙溪河岸游玩、嬉戏,严禁到沙溪河游泳。市、区督导队也将不定期组织人员到市区沙溪河段防洪堤巡查,如果发现你们私自在沙溪河边游玩、戏水,学校将依据校规对同学们进行纪律处分。此外,我们学校的旁边就是游泳池,同学们也不能私自下去游泳,要经过爸爸或妈妈同意才能到游泳池游泳。”
但今天,我看了老师给我们溺水事故的视频,我觉得,我们去游泳池游泳要让大人陪同,也要在游泳之前做好锻炼的准备,在看到有人溺水时,不要自己下水去救,要去找大人救的。在水草缠身时,要游到边缘慢慢地像脱袜子一样这样就可以把水草给除掉!而且一定要到,有救生员的地方游泳。