溺水安全知识观后感400字
范文类型:观后感,全文共 382 字
暑假期间很多同学都喜欢游泳,游泳的时候更应该注意安全,防止溺水珍爱生命。
今天吴老师给我们放了防溺水的影片,让我知道了溺水的可怕。从影片中我看到了溺水的家长哭的撕心裂肺,紧紧抱住已经没有呼吸的孩子,不停地呼喊着孩子的名字,仿佛想把自己的孩子呼唤回来,可是现实是残酷的。真是生命无价,我们一定要珍爱生命,远离溺水。
从影片中我懂得了防溺水的自救方法,如果你溺水了,因保持仰面游用嘴呼吸用鼻子出气,用手拍打水面,让大人听到来救你,如果别人溺水的话用泡沫板让他扶住,并小心地把他拉上来。
从影片里我还看到了一个危险动作,一个人溺水了几个人在岸上手拉手地救他,结果岸上的几个人被拉下水也溺水了,所以说在炎热的夏天里不能够同学朋友们一起结伴去水塘或湖边游泳,否则会造成不可挽救的后果。
珍爱生命,远离溺水,每个人的生命只有一次,我们要好好的珍惜,不管在什么地方,安全第一。