范文类型:观后感,心得体会,全文共 540 字
在生活中,一根小小的火柴或者一根没有熄灭的烟头都可能引发火灾,而危险我们的生命。在灾难发生时,通常人们常常会惊慌失措,手足无措,可是,在这个时候,谁又能冷静,果断地做出正确的选择吗?下面我就给大家讲讲我们消防演练时的场景以及感受吧!
“同学们,着火了!”请迅速离开教室!“一阵警报声响起,消防演练便开始了。我们按照老师说的拿毛巾捂住鼻口去做,慢慢地向楼梯口走去楼梯口去。楼梯口的人非常多,老师命令我们蹲下,过了一会,我们终于踏出了楼梯向楼下指定的地方跑去。在逃离的过程中,老师或许是为了逼真,还烧了许多木材,是现场多了一些烟;也有的同学嘻嘻哈哈,时不时还说:”要是真发生了火灾,估计咱们造就被熊熊大火烧死了。“是啊,火灾一旦发生,后果不堪设想,那时应该自我保护,想办法来解决自己脱离火场。随后,老师有清点了人数,并汇报给各年级领导。学校为了让我们小学生更了解一些消防知识,还现场给我们展示了用消防器来消灭大火的方法。只看见男老师手握着消防器,对准大火一喷,不一会,大火便被消灭了。还使我又多了一些消防知识。
通过这次消防知识,我又了解和知道了许多火灾来临时自救的方法,也懂得了火的可怕,同学们,以后要多看,多读一些有关防火灾的有关知识,也千万不要玩火,否则,后果有可能会引发大的火灾。