大卫科波菲尔读后感500字
范文类型:读后感,全文共 531 字
在这个寒假里,我又读了《大卫科波菲尔》。
《大卫科波菲尔》是英国伟大的现代主义作家狄更斯最自传的小说。《大卫?《科波菲尔》一书围绕着主人公大卫科波菲尔描写了一系列栩栩如生的人物。有一个善良朴素的老保姆,有一个看似严肃却像菩萨一样的阿姨;有一对生活不尽如人意的密考伯夫妇;安静聪明的艾妮斯;有天真浪漫的朵拉;还有凶猛残忍的摩德斯通兄弟姐妹;还有卑躬屈膝、阴险狡猾的希普。
文章讲述了主人公大卫从未得到过父爱,母亲的再婚让他陷入了绝望的境地,让他不得不早日进入社会。大卫在成长过程中经历了磨难,但他并没有气馁。相反,他试图用自己的努力和善良去争取更好的生活。经过一系列的失败、打击和考验,他不仅在事业上取得了巨大的成功,而且在事业上也获得了幸福的爱情。
文章还围绕主人公描述了一系列栩栩如生的人物形象。例如,有善良朴素的老保姆佩格蒂;看似严格却有菩萨般心肠的阿姨;有生活不如意的米考伯夫妇;有安静聪明的阿格妮丝;还有凶猛残忍的莫德斯通兄弟姐妹和奴隶卑微狡猾的希普。等等,人物的刻画再现了主人公善良、正直、善良的心。
我的感受是:在人生的道路上,我们无法避免磨难,但不要气馁。我们应该努力用自己的努力和善良去争取更好的生活。经过一系列的失败、打击和考验,我们将取得巨大的成功。