悲惨世界的读后感范文
范文类型:读后感,全文共 245 字
米里哀主教正是用自己的善良之心拯救了一个迷失方向的人,用自己对人们的宽容的爱感动了这颗石头般僵硬的心。
爱的力量是伟大的,它能向黑暗的思想和自暴自弃的精神中射入一道温暖而明媚的阳光,能向罪恶的深渊里递给挣扎徘徊的人一条救命的绳索。社会上永远需要拥有爱的人、需要这些正义和仁爱的人和精神的存在。
我们也应该努力变成仁慈和善良的人,用充满包容和爱的心对待这个世界,以及学会这样去对待身边所有的人。没有人能保证世界上没有罪、没有恶,但是,至少当爱和宽容越来越多时,这个世界上的仇恨和罪恶就会越来越少。