新时代的中国与世界白皮书读后感3000字
范文类型:读后感,全文共 1073 字
我是一个90后,我有两个生日,一次是母亲赋予我的,一次是党赋予我的。1994年妈妈赋予我生命,让我看到了这个丰富多彩的世界,20__年我加入了中国共产党,党在五年前给了我魂魄,给了我一生不变的信念。
从五年前开始,我努力成长为一个合格的党员。这五年党见证了我的成长,我经历了党的辉煌。这是砥砺奋进的五年,是拼搏创新的五年,是举世瞩目的五年!
我看到的是一个自律的时代。在过去五年,中国共产党的反腐力度空前,一项又一项重大的改革措施出台,在前进的路上不断地去提出问题,不断的去发现问题,不断的去寻找解决问题的方法。同时在前进的道路上永远与人民同呼吸、共命运、心连心,把改革开放和现代化建设推进向前,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
我看到的是一个奇迹的时代。在过去五年,高铁、外卖、支付宝、网购、滴滴、小黄车让全世界羡慕不已,海外撤侨,一张护照既能让你走出国门,也能让你平安回家,一项项超级工程让外国人称奇,一带一路政策让世界看到了中国方案并带动着世界经济的增长......中国已毅然矗立在世界舞台。
我看到的是一个自信的时代。现在的国人无论走到哪里都是自信的,不仅道路自信,理论自信,制度自信还有文化自信。有中国特色社会主义的道路,有960万平方公里的富饶大地和300万平方公里的海洋,有中国五千年文化的传承与积淀,还有捍卫国家及人民利益的国之重器。
今天,我看到的是一个属于新青年的新时代。习近平总书记曾说:每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史。时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年,没有一代人的青春是容易的,但是每一代人的青春都是大有可为的。
习总书记在报告中说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。一代一代的青年人,记着国家使命,去奔走、去呐喊,去想,去做,敢担当不畏难,中国梦就更近了一步。所以,未来的中国,我们是什么,中国便是什么,我们怎么样,中国便怎么样。我们有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
站在新时代的起跑线上,一幅建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的盛世图景正在恢宏呈现,一轮实现中华民族伟大复兴中国梦的绚烂红日正在辉煌升起!
我们将是新时代的开创者,我们要将十九大的精神融入到血液当中,带着党赋予我们的勇气,赋予我们的自信,走向未来,去迎接明天迫近黎明的曙光。作为新时代的教育工作者,我们肩负着推动社会进步、国家发展、民族复兴的重任,不忘初心,牢记使命,立德树人,砥砺前行!为祖国的教育事业开辟新纪元,谱写新华章!
让我们紧紧跟着党,同人民一道向美好的未来前进!