范文类型:读后感,适用行业岗位:初中,全文共 578 字
有幸,我读了《倾听生命》这本书,在我读它之后,我开始思索许多的事,其中有关于生活,有关于人的内心,有关于我们身边细节……这无疑是我们需要关注的,我觉得,这比我们的学习要重要的的多。
生命是一本无限厚的书,我们要做的,便是一夜一夜的去翻开它,探索它。在这过程中,我们会碰到许许多多的困难与阻挠,但我们必须要学会克服它们,战胜它们。
我们已开启它的第一页,便是运动。生命在于运动,生命的活力与运动是息息相关的。当我们每天早起去公园慢步跑上两刻钟,一天都会神清气爽的,生活不会再了然无趣,在我们的身上将充满生机,充满灵气。
我热爱生命!
生命是父母,是自然给予我们的。当因为什么不好的事想不开时,要想想父母饱经风霜的脸庞;当站在楼顶时,要有勇气的转身,离开这不好的地方,因为在家里,有人已经做好饭等我们回去;倘若跳下去,换来的,只是亲人们的泪水……
我们有权生着,但我们无权死去,因为身后有人在看着,有人在等着,我们的成长,便是他们的欢乐。
生命的存在是奇迹,我们经历过厄运,有过苦闷的生活。我们需要反思,是什么让我们如此颓唐,如此不堪?还会有谁,只能是我们自己。我们控制着自己的喜怒哀乐。放宽心吧,你会发现,一切都会好起来的。在周围,到处尊在这机遇。