范文类型:建议书,全文共 527 字
公交总公司全体干部职工:
公共交通是广大市民出行的主要交通工具。提供优质的出行服务,是我们公交员工的光荣职责和神圣使命。在创建全国文明城市工作冲刺阶段,我们发出如下倡议:
一、模范遵守行业管理各项规定,严格履行应尽义务与责任,为广大市民提供安全、方便、快捷、经济的出行服务,使公共交通成为市民日常出行的第一选择。
二、模范遵守交通法规,带头倡导和践行文明出行与礼让,自觉做到不超速、不抢道、不闯红灯、不随意变道、斑马线前停车礼让行人,做到礼让为先,行车有道,驾驶有德,安全行驶。
三、模范执行服务规范,严格落实服务承诺。文明行车、安全驾驶,行车中做到有序进站、进站靠边、顺直停正,车未停稳不开门,门未关闭不运行,服务文明,热情周到。
四、积极争做“文明开车人”、“文明骑车人”、“文明乘车人”和“文明出行”宣传者,在过马路时不乱闯红灯、自觉遵守交通信号灯、不跨越隔离设施,树立文明交通意识,注意交通安全,关爱自己和他人的生命安全,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。
文明出行、文明驾驶,让我们共同携起手来,以良好的职业素养,严格的职业纪律,规范的职业行为,用实际行动积极参与到全市创建全国文明城市活动中来,从点滴做起,从我做起,养成良好的出行习惯,争当文明公交人!