抱怨世界不如改变自己读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 626 字
看完《与其抱怨不如改变》这篇文章之后,让我感触很深,想想以前的自己也是经常抱怨,从没有去真正的改变过,尤其是在遇到不顺心的事时,总喜欢怨声载道,牢骚满腹,抱怨生活中的不好、工作中的不如意,同事间的不理解等等,却从来不会抱怨自己、检讨自己!
特别是在我们的团队中,抱怨是最严重的内耗,不仅让抱怨者丧失斗志,也会让姐妹们失去信心。所以,我们要保持良好的心态,学会自我转移焦点的能力,不仅能磨练我们的意志,也使我们更好的适应生活。
很多时候我们的态度决定着自己的选择,自己的选择决定着我们的人生。人生哪有一帆风顺,即便生活带给我们的是困苦与艰难,也要学会坚强,多一点赞赏,少一点抱怨,多一点宽容,少一点指责,摆正自己的人生态度,把抱怨变成善意的沟通、合理的建议、积极的行动,同样可以升华自我。
与其抱怨别人,不如通过行动来改变自我。当我们学会了检讨自己,心情也会变得开朗,当不抱怨变成一种个性的特质,最好的受益者还是我们自己!
就拿我们平时做销售来说,少不了一些磕磕碰碰,只要我们学会忍耐,多一份宽容,就会多一份和谐。记得一位名人说过,比天大的是天空,比天空宽广的是海洋,比海洋更宽广的是人的胸怀。俗话说:“宰相肚里能撑船”,“将军头上能跑马”,宽容别人就是善待自己。
因此,我们要记住,冲动是魔鬼,不要让我们的抱怨冲昏了头脑,停止抱怨,改变自己吧!
快乐就在当下,幸福就在周围,你还等什么……