平凡的世界读后感心得
范文类型:读后感,心得体会,全文共 370 字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”我读过很多书,如同点点繁星,点缀着我的生活。如《安徒生童话》《三国演义》《鲁滨逊漂流记》等。但是让我印象最深的是最近读的《平凡的世界》。
《平凡的世界》是中国著名作家路遥写的。全书分为三部。平凡的人,平凡的生活,平凡的感情,一切都那样平凡,但又那么质朴真实。
虽然我还没有读完,但是书的内容却让我感慨万千。它就像磁石一样吸引着我,去继续探索它。
“不管什么样的人,或者说不管什么样的情况下,人都可以活的那么好!”“你笑,我陪着你笑,你流啥泪,我都替你抹”是书中我挚爱的句子。那是一个平凡的世界,一个黄土地上的世界,一群世世代代面朝黄土背朝天的普通人生活在这里。
这本书我读的心潮澎湃,我明白了这是一个平凡的世界,我们都是平凡的人。但是每个人都有每个人的生活。无论生活再苦,我们也要坚持下去,我们都能过得很精彩。