平凡的世界读后感500字
范文类型:读后感,全文共 444 字
在这个寒假里,我读了这本书,开始它只是在书名上吸引我,后来我看了一点,发现很好看,就看完了这本书。
这本书主要讲了孙少平从高中到毕业上黄原打工的事。孙少安是孙少平的哥哥,他作为农民家庭的长子,他便从小就知道家里的窘况以及贫穷,他12岁刚上初中的时候就承担起这个贫穷的家庭,可是稚嫩的他并没有被饥饿与贫困所压垮,他并没有在在困难面前低头,而大但借贷万元开砖厂,在欠万元的情况下东山再起,成为一个企业家。
但是,他在爱情面前却胆小无能,面对青梅竹马又互相爱恋的田润叶时却不敢表白,只因她是书记的女儿而他自己只是一个小小的农民。
孙少平是一个普通而平凡的人,但他十分爱看书,在黄原打工时也要在休息时看书。
但是,孙少平的爱情经历却十分悲惨。田晓霞,本来是孙少平的同学,后来成了他的女友,她大学毕业之后,当上了记者。接着,黄原发生洪水,她挺身而出,却在救人时不小心溺水身亡了。
读完这本书后,我心如书名一样,平静又平凡的接受了平淡的结局。但是,他们发生的事激励着我——无论多平凡的人也应为其生活的世界奋斗!