世界未解之谜读书笔记300字
范文类型:读后感,全文共 1467 字
在五花八门的谜团中,我记忆犹新的是“恐龙之谜”。恐龙本是地球上一类繁盛无比的动物,它们傲视一切与它同时代的天地之物,却在短时间内消声灭迹。到底是什么原因使这种盛极一时的动物灭亡的?有的说是一颗突如其来的外来天体同地球相撞引起的,也有的说事有余地就上的动植物群系发生根本变化导致的。至今谜团继续存在,扑朔迷离,等待我们以科学为武器不断探求。
从一个个披着神秘面纱的谜团让我知道,我们生活的地球,正是一个十分有趣而奇妙无比的世界,给我们提供了领略世界无限奥妙的机会,更为我们的探索提供了永无止尽的空间。要解开这些疑问,首先,要有丰富的科学文化知识,就是要从现在起养成良好的学习习惯,努力学习各种文化知识,善于观察身边的一些事物,对不懂的要多问、多学、多思考。走近自然,亲近自然,探索自然,学会认识大自然的文字。只有掌握了丰富的科学文化知识,才能揭密未解之谜。
正如爱因斯坦所说:“探索奥妙对于人类而言,是最为美妙的事情。”探索世界未解之谜,寻找科学奥秘,在求知路上勇往直前,踏上探索未知的征程……
姨姥爷过生日的时候,我向他家的小表哥借了一本书,名字叫《世界未解之谜》。这本书的每一页都写满了神神秘秘的事情,让人毛骨悚然。
其中《怪圈之谜》介绍了中国南方某地的公园里出现了一个怪圈。怪圈内寸草不生,怪圈外面的草都枯萎了。放在怪圈里的录音机、遥控器、玩具汽车全部神秘失灵。如果人类走进去就会生病,然后导致死亡。动物也是一样的。
《圣玛丽亚号失而重现之谜》讲述的是圣玛丽亚号轮船从某个地方出发到英国伦敦去,可是这一去就没有了消息,面对茫茫大海人们无从寻找。谁知有一天,埃及女王号轮船前往另一个城市的时候路过失事地点,却发现了失踪六年之久的圣玛丽亚号。它再一次成为轰动全球的焦点。