悲惨世界的读后感范文
范文类型:读后感,全文共 833 字
美丽的大草原,是孩子们奔跑的天堂;清澈的小溪流,是孩子们嬉戏的天地;茂密的森林,是孩子们打闹的世界;翠绿的草地,是孩子们休息时的一张大软床……而这仙境一般的地方,孩子们做梦都为之神往的地方。
现在的世界,没有那苍苍茫茫的,一眼找不着边的大草原,有的只是荒无人烟的大沙漠,这沙漠是哪来的,这沙漠就是自私的人类过度的畜牧放养,活生生的将美丽的大草原一步步的演变成了荒凉的沙漠,这个世界多么可悲呀!
现在的世界,没有那清澈见底的小溪流,有的只是被污染到臭不可闻的河水,工厂里排出的废水流经河流,人们随手一扔的垃圾丢进了河流:白色的,黄色的,绿色的,红色的……五颜六色的垃圾袋在河上漂流,各种各样的垃圾在河面上放肆地散发自己独特的“香气”,可怜的鱼儿再也受不了这样的生活了,成群结队的浮在河面上,仿佛在用自己的身体告诉人类:呜呜,可恶的人类,是你,害我们无处生存;是你,害我们就此枉死。如果你们在不反思自己的行为,我们的下场就将是你们的下场。这个世界多么悲惨!
现在的世界,没有那生意勃勃的森林,有的只是贫瘠的土地,伐木工人肆无忌惮的砍伐,害的动物们无家可归,流离失所,难道以后的孩子想见到这些可爱的动物们的时候就只有在那厚重的资料上瞧一瞧它们没有了生机的图片吗?破坏自然的环境,造成了一系列的自然灾害。随着土地的开发越来越多,龙卷风、泥石流等这些不速之客也是频频的来到我们的家园之中“做客”,把我们美丽的家园弄的面目全非,再也听不到鸟儿清脆悦耳的啼啭声,听不到小溪的流动声,看不到孩子们脸上洋溢的笑容,找不到像以前一样美丽的家园了,有的只是孩子们脸上失望的表情,孩子们的眼神是那样黯淡无神,像是失去了什么最重要的东西。
这个世界多么可悲呀!我想,可悲的不只有世界,还有导致这一切的罪魁祸首——可悲的人类!难道人类不可悲吗?明知道了后果,还要执意去做;明知道了这么做不行,还要把家园竭取得一无所有才知悔改,要知道,地球只有一个,她美丽而又无私奉献,但她是脆弱的,经不起这样的折磨……