“知危险会避险”交通安全直播课观后感精选
范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 328 字
在观看了“知危险,会避险交通安全主题课的直播后,令我印象最深的就是乘车中的“抛飞险”这一情况。讲的是开车、乘车时因不系安全带,车受到碰撞后,人员被抛甩出车外的情况。另外,测评专家还给我们演示了乘车人系安全带、不系安全与车辆有儿童座椅、没有儿童座椅的区别。当发生危险的时候,系了安全带的假人,头撞到了安全气囊,并未受伤,然而没系安全带的假人就没那么好运了,它们被撞飞了出去。坐儿童座椅的假人并未受伤,而没有坐儿童座椅的假人,飞了出去。
这些模拟实验尚且如此,如果是真人,那出了交通安全事故的后果是多么可怕!可见,乘车系安全带、低龄儿童坐安全座椅……这些安全措施是多么的重要。
这次课程让我记住了:乘车需要坐后排,牢牢系好安全带。安全带,生命带,前排后排都要系。