范文类型:观后感,心得体会,全文共 840 字
昨天晚上八点多钟,爸爸满脸疲惫地回来了。我问:“爸爸,你怎么这么晚才回来呀?”爸爸说:"下班时来了一个急诊,一个小男孩肾破裂了。”
“啊,怎么回事呀?”我大叫起来。爸爸说:“他放学后在路上边走便和同学打闹,结果被汽车撞伤了。传统手术要肾切除,晚了甚至会危及生命。”“那他现在呢?脱离危险了吗?”我焦急地问。爸爸回答:“我给他做了血管栓塞,马上就止住血了。”“噢,我悬着的心终于放了下来。
边过马路边打闹,行人闯红灯,酒后驾车,开车打手机……这些在有的人心里是再平常不过的行为。可是你知道吗?这都是多么危险的行为呀!叔叔告诉我:他亲眼看到一位女士边骑电动车边打电话,还闯红灯,结果被一辆大货车撞到了,当场死亡,连肠子都被压出来了,这时她的手机还在耳边。这是多么残酷而又血淋淋的一幕啊!
说到这儿,我想起我5岁时的事:那天晚上,我去找可可玩,看到大林在马路对面,就跑过去。我刚跑过去,他就跑过来,结果我被一辆摩托车撞倒了,造成了锁骨骨折。在病床上躺了一个月才能下床。那是多么痛苦而又难熬的一个月呀!我尝到了不遵守交通规则的苦果。
司机开车看手机,压死行人;司机醉酒开车,撞倒交警;两车高速路上相撞,造成4死42伤……电视上播放的这些交通事故无时不在为我们敲响警钟。可是并不是所有人都听到了。每天仍有交通事故发生。我不明白:这么多血的教训,难道还不能让人们遵守交通规则吗?
“司机一滴酒,亲人两行泪。”“高高兴兴开车去,平平安安回家来。”“路好车好安全最好,慢行快行平安就行。”……这么多遵守交通规则的标语,我们不能光嘴上说说,耳朵听听,要时刻记在心里,落实到行动上,才能不再让无辜的生命消失在车轮下了。
据统计,在各类事故里,交通事故占百分之五十以上,这是个多么让人痛心的数据呀!很多人都会想这种事应该到不了我头上。可就是这种侥幸心理,才让人们一次次的受伤害,一次次的付出生命的代价。我呼吁:让我们从我做起,从现在做起,人人遵守交通规则,让生命之花不再凋零,让幸福快乐充满每一个家庭吧!