范文类型:观后感,全文共 635 字
“人的生命只有一次”、“人最宝贵的是生命”,血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行”。
“安全的出行,营造良好的交通运行环境,无意识为和谐社会的构筑添砖加瓦,而和谐的社会又为交通安全的建设撑起了一片蓝天。”这,便是双赢的智慧。作为一名普通的学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具本的社会公德。“文明行走,构筑和谐”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻。上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们身边,教育我们,劝诫我们。
生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉吗?
现在城市交通繁忙了,悲惨交通事故发生的太多。所以,每时每刻,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停,绿灯行,要走人行道,不得翻越交通护栏,未满12周岁的儿童不得在马路上骑自行车,不能在马路上三五成群的玩耍嬉戏……我们高中生更要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时的批评、劝阻。
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远的扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。
让我们一起争做文明守法的好少年吧!