《为中华之崛起而读书》读书笔记
范文类型:读后感,全文共 427 字
今天阳光灿烂,是我的心情像花儿一样绽放,激起了我读书的欲望。我打开语文课本,悠闲地读了起来,当我读到25课时,这篇文章《为中华之崛起而读书》深深的吸引了我的眼球。
这篇课文讲述了周恩来总理在12岁那年来到了东北,当时东北属于外国租界。有一次,周恩来总理亲眼看到了中国人在外国租界里受到了洋人的欺凌却无处明理,感到“中华不振”,体会到中国人要是不想受帝国主义欺凌,就要立志为振兴中华为中华之崛起而读书。
通过读了这篇故事,我知道了我们中华民族的振兴,中国的强大,是由许许多多像周恩来一样的热血青年,仁人志士,用鲜血和奋斗换来得,我们要珍惜这来之不易的幸福生活。
我们要向周恩来总理学习,要为祖国的更加繁荣富强里而学习,早日成人、成才,为国家作一名有用的人,成为祖国的栋梁。
我将来想成为一名医生,我现在努力学习,将来好学好医学,做一名优秀的医生,要治好千千万万的病人,让他们获得健康,远离疾病的烦恼。
我们每个人都有自己的远大理想和抱负,让我们从今天开始行动起来吧!