范文类型:读后感,心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 1421 字
《在世界上》是高尔基的自传体小说之一。主要是关于高尔基的母亲在她11岁的时候去世了,而“我”进入了社会,靠自己谋生。他曾在鞋店,图标车间,船舶和其他地方做过杂工。在原著smore的帮助下,我走上了阅读的道路,我失去了控制。五年后,我去喀山计划上大学
高尔基因为阅读而蒙受了太多的耻辱。有时主人发现,撕毁和烧毁他所有的书,有时甚至打他!但他总是坚持阅读,从不放弃!
比比·高尔基,想想我们现在的生活,我们应该多么幸福啊!高尔基没有钱上学,他的父母都死了,他不得不为别人工作来养活自己,这是一个艰难的生活!但是高尔基在困难面前没有低头,他没有放弃对阅读的渴望,他开始学习阅读和写作,正是阅读让他看到了希望,他坚持下来,导致了对新生活的向往。
高尔基的毅力是普通人难以企及的。在这样艰苦的条件下,他仍然有时间学习。高尔基是一个勤奋好学的孩子。有些人家里有很多书,但他们不读。有些人很努力,但他们努力学习,学习了很多知识。高尔基的毅力告诉我们,如果一个人有坚强的意志,坚持不懈,坚持不懈,他就能克服各种困难,走向成功。
这是世界上第二本书。它是关于高尔基的母亲去世时,她十一岁。于是高尔基进入了社会。第二章共分八章。
第一章“到鞋店当学徒”。它告诉我们,高尔基来到一个“现代鞋店”当他是一个学徒,他没有一天是自由的。那个坏脾气的厨师总是很早就给我打电话。高尔基的表弟也讨厌厨师。有一天,厨师不知道是谁推了她。她倒在地上,无缘无故就死了。高尔基在试图逃离这个恶心的地方时不小心烫伤了手,被送进了医院。
第二章是“在我阿姨家”,它告诉我们,我的祖父送高尔基到我阿姨家。我祖母的姐姐是个爱唠叨的老太太,家里有很多活儿要干。当我的祖母来看我时,老妇人大声地对她的祖母说话并嘲笑她。当高尔基厌倦了这个讨厌的地方,他决定逃离,但在这个讨厌的冬天他能去哪里呢?
第三章“船上的生活”,告诉我们高尔基终于在第二年的春天逃脱了。高尔基在船上开始了他的工作。当高尔基晚上的工作最少的时候,斯莫利给了高尔基一本精装小说让他读。从那时起,斯莫利就要求高尔基每天这个时候学习,并且总是说:“一个人要想聪明,就得多学习。”他读得越多,就越能把所有的书看完……”高尔基就是这样喜欢阅读的。
第四章是裁缝的妻子,告诉我们高尔基又去了他祖母的姐姐家。里德祖母家楼下有个裁缝的妻子。她总是借高尔基的书来读。
接下来的四章表明高尔基热爱阅读。最后,高尔基带着上大学的希望来到喀山。
如此多的章节反映了高尔基对阅读的热爱,以及热爱阅读的好处。它们也反映了斯莫利经常说的话:“如果一个人想要聪明,他必须学习更多,他读得越多,他就能越好。”他必须读完所有的书……”我明白如果我们每读一本书都要写一篇读后感,那就意味着每读一本书都会有一篇读后感。一开始,可能只有一点点收获。但是,越晚,你的后阅读感觉越长,你理解的真理越多,你读的书越多,你知道的知识越多。
这篇文章让我明白了“有一天没有书,一切都是荒芜”的道理。
这次,我完成了“世界上的童年,我的大学”的第二部分。在这个世界上。
《在世界上》主要讲述的是主人公阿列克谢亚在母亲去世后离开祖父家的生活。他在一家鞋店当学徒,在姨妈家学习绘画和卫生,在船上当洗碗机赚钱,在船上当厨师、裁缝的妻子和玛尔戈王后。在他的帮助下,阿列克谢亚爱上了阅读。一有机会,他就看书,常常偷看老太太睡觉。他还在肖像画室当学徒。虽然他有各种各样的困难,但他们最后还是平静下来了,因为它克服了他们。