小英雄雨来故事读后感
范文类型:读后感,全文共 637 字
最近我读了《小英雄雨来》的故事,故事讲述的是战争时期,12岁的雨来为了掩护交通员李大叔,被敌人打得鼻青脸肿,始终不说出李大叔藏在哪里。敌人气坏了,拉出去要把他枪毙了。读到这里我的眼泪快要出来了,雨来真是个勇敢而又坚强的孩子,我真佩服他。可是没想到,正在乡亲们默默垂泪的时候,聪明的小雨来从芦苇丛中钻出来。原来水性很好的雨来,趁敌人要开枪的时候,跳进还乡河,早就潜水游走了。雨来真是个聪明而又机智的好孩子呀!小雨来在生死关头,还惦记着李大叔和国家。这种不怕牺牲的精神值得我们学习!有一句话是小英雄雨来经常挂在嘴边的,“我们都是中国人,我们爱自己的祖国。”也正是这句看似平常的话,让雨来充分明白了自己应该做什么,怎样做,因此他能够坚定信念,保卫祖国,对抗敌人。
现在我们生活在社会主义社会,每个孩子都是家长的掌上明珠,都是家里的小皇帝、小公主。我们现在的美好生活都是革命烈士用鲜血换来的,我们应该珍惜这来之不易的生活,尽自己的最大努力去干好每一件事,严格要求自己,不偷懒,不撒谎,好好学习。当年的雨来和我们年龄相仿,面对敌人的诱惑和打骂,绝不屈服,还用自己的聪明机智躲过了敌人的子弹。小英雄雨来是我们学习的好榜样!如果我们在生活中遇到坏人,一定要镇定,用自己的聪明机智和坏人作斗争,让坏人受到应有的惩罚。
《小英雄雨来》这个故事让我深受感动,我们要学习雨来的勇敢精神,在紧要关头从容不迫,不畏强敌,勇敢机智的好品质。
我们更要热爱祖国,关心集体,团结同学,好好学习做新时代的好少年。