八仙洞作文导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 505 字
八仙洞当我还在做香甜的美梦时,就被妈妈叫醒了。“还睡啊,都9点了,像猪一样。如果你不打算去旅游,那睡到明天也行。”
妈妈气冲冲地说。“睡一分钟嘛,就再睡一分钟。什么去旅游。”我忽然精神为之一怔。马上从床上爬起来。“去哪,去哪啊”,我边说边穿衣服。“不告诉你,快穿衣服。”妈妈神秘地说。于是,我穿好衣服迅速下楼,洗刷完毕就立刻冲到车上。在路上,车子急速行驶,窗外的景色在不断倒退。我对妈妈笑笑说:“现在可以告诉我了吧。” “去了你就知道了”。妈妈还是保持神秘。
终于到了目的地了,那可真是人山人海啊。停车场都被挤得满满的。还不容易停好了车。我立即夺门而出,旁边一块岩石上写着两个大字“八仙”,我不禁仔细观察起来。只见洞口为木结构窟檐,面阔3间,庑殿顶。
正面明间上置板门两扇。檐下悬“洞天福地”木匾。洞内依地势筑有半弧形神台,其上塑八仙塑像,两侧塑有金童玉女。来到洞外,我发现这里的环境非常好,使我神清气爽。呵呵,旅游真好!