范文类型:心得体会,适用行业岗位:护士,全文共 698 字
不是所有的逆行都是犯规,不是所有的夜晚都能回家。不是所有的爱心都需要表白,不是所有的断肠人都在天涯。心有大爱,所以出发!这个春天,我们向武汉出发!
这是诗歌《这个春天,我们向武汉出发》里的一段话,每读至此,我都禁不住热泪盈眶!
20__年这个寒冷的初春,一场爆发于武汉、迅速席卷全国的新冠病毒,把我们国家和人民推向了危难的边缘。多少人在病痛中苦苦挣扎,多少人在逃离中四处游荡,又有多少人被封闭禁足在小区和家中……
春节从没这么冷寂过,城市和乡村从没这么冷寂过,初春从没这么冷寂过。
然而,就在人们痛楚的呻吟和惶恐不安中,却有那么一群人,以他们坚强、勇敢、无私的背影,向着武汉、向着湖北、向着疫情最严峻的地方,逆行而上。
他们便是——在最危难、最艰辛、最绝望时,舍生忘死、挺身而出的白衣天使们!
为了抢救那些挣扎在生死边缘的同袍,他们用血肉之躯为共和国铸起了一道抗击疫情的铁壁铜墙!他们不仅用热血和汗水、而且用生命在拯救这个国家和民族!
截止目前,为抗疫而被感染的医护人员已达数千人,其中很多人付出了宝贵生命。我们无法用“感谢”两个字表达此时的心情,因为它太轻太轻,不足以传达那深挚肺腑的感动与感恩!正是这些白衣天使,让我们真切看到并且领悟了,什么叫做——勇敢、坚强、无私、责任、使命、担当!
毋庸置疑,这些白衣天使,才是这个时代当之无愧的勇士,才是不惜以命相搏拯救国家和民族的英雄,才是和平年代为共和国做出巨大贡献和牺牲的卫士!
看着他们因过度疲惫而倒卧在地的睡姿,看着那一张张被口罩留下深深勒痕的面庞,看着他们在防护服背后写下的一个又一个歪歪斜斜的名字……我只想说——哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重前行!