范文类型:心得体会,适用行业岗位:护士,全文共 595 字
20__年正直春节来临之际,一场突如其来的新型冠状病毒悄无声息地来到了我们身边。
这是一场没有硝烟的战争!病疫的猖狂,是你们在最危险的时候勇敢的站出来,牢记使命,不忘初心,奔赴前线。你们毫无畏惧,尽心尽力的去挽救那些不幸被感染的病人,你们尽着最大的努力在和时间赛跑,和病魔做斗争,你们是中国百姓的战士和救星!我们需要像你们这样的白衣天使!
是你们冒着被感染的危险,在争分夺秒的在救治病患。我在电视上看到有位女护士要赶赴前线支援武汉,一位男士对她的妻子喊到:“只要你能平安的回来,一年的家务活我全包。”在战场上你们不辞劳苦的抢救着病患,看到你们穿着厚重的防护服,面戴口罩,衣服让汗水浸湿,脸上被防护面罩给嘞出的压痕,甚至有医生的手都脱了皮有的女孩为了奔赴前线方便工作剪掉了留了多年的美丽长发时。想到这里使我的内心久久不能平静,而我又不知道如何来表达的内心的感动之情,千言万语汇成一句话:“我敬爱的白衣天使你们辛苦了!”
作为一名中国中小学生,我也不害怕,因为我知道中国人民是伟大的,在习近平总书记和各领导还有84岁钟南山爷爷以及依然奋斗在一线医生叔叔阿姨的带领下我相信这场疫情很快就会峰回路转,柳暗花明的……
敬爱的白衣天使们,我衷心的祝愿你们永远幸福,健康。当病魔被消灭的时候,你们能够早日和家人团聚,功夫不负有心人,在这春暖花开之时,疫情迎来了大好的转机。
中国加油!武汉加油!亲爱的白衣天使加油!