关于夏天的感悟600字
范文类型:心得体会,全文共 857 字
万物复苏的春天过去,迎来的是炎热的夏天。人们都爱躲在空调房中,若是无事,“不敢”轻易出门;知了不停地在枝头叫唤着,仿佛在抱怨:“热死了!热死了!”路边的流浪狗也吐出了舌头,尾巴耷拉着,蜷缩在阴暗的角落里;马路上偶尔看见几个人撑着太阳伞漫步。
虽然夏天这么炎热,但我却非常喜欢夏天。因为夏天花草树木生命力更显得生机勃勃。树木长得异常茂盛,小草也挺直了身板,显得十分郁郁葱葱,好像在夏天要把自己全部的“能量”都展示出来一般,令人赏心悦目。我喜欢夏天,是因为在这个季节里行动自如,更有一种自由自在的感觉。夏天,穿着单薄的衬衫,行动起来感觉十分自由、灵活。而冬天,穿着笨拙的棉袄,行动起来非常不便。夏天运动时更有一种无拘无束的快感,更能感受到运动后的那种大汗淋漓!而且可以立刻冲个凉水澡,真是妙不可言,整个人爽快极了,这才是真正的夏天。
我喜欢夏天,是因为游泳时那种清凉的感觉,令我陶醉。整个人浸在水中,仿佛一天的疲劳顷刻间就消失得无影无踪。我擅长蛙泳,游泳时,优美的泳姿,仿佛活灵活现的一只青蛙在泳池中闪动,令人心旷神怡。我还喜欢和小伙伴们一起打水仗,不时地捧起一手水朝伙伴扔去,溅起朵朵浪花,这种凉爽的感觉令我着迷,想如果时间定格在这一瞬间,那该有多好啊!这是夏天带给我们的快乐。
我喜欢夏天,还因为可以在小溪边捉些“玩意”,和小伙伴们一起感受这快乐的时光。我们一起来到小溪边,俯下身子,翻开泥土,捉几条滑溜溜的小泥鳅,一个失手,就被它溜之大吉。也可以摸些螺蛳,手胡乱地在泥土中摸几下,说不定能摸到几个。如果运气好的话,还能捉到鲫鱼呢!小伙伴们捉完“猎物”后还会比比谁的收获多,有趣极了。
我喜欢夏天,更因为那幅其乐融融的夏夜场景。晚上,一走出家门,就能听见优美的旋律萦绕耳畔,随着音乐望去,原来是大妈们在跳广场舞。走近一看,有许多老人坐在小板凳上,聊聊家事,乘乘凉,欣赏着大妈们欢快的舞姿。看着这幅其乐融融的“画面”,我不禁感慨:“这些都是夏天带给我们的福音,我爱夏天!”
夏天,带给了我无穷的乐趣和许多美好的回忆,我爱夏天。