范文类型:读后感,全文共 604 字
在现实生活中,你是否放弃过,你是否选择过?我看过有一幅漫画就是让你去抉择的。
一只小猫,让它选择钱财、房子和它最爱的人,它选择了爱人。因为钱财、房子这些都不重要。如果房子没能力买就不买,钱可以慢慢赚来。但是,最爱的人失去了就回不来了!如果灯神让它选择上天给它的机会,而它什么也不选择,这样就失去了大好的机会了!
小猫它放弃了物质的诱惑,选择了爱人。小猫放弃了选择上天给它大好的机会,这样好的事情都不要,那才是真正的笨呀!有时候选择放弃是对的,因为如果你不需要它,那要它有什么用呢!应该要选择让你懂得珍惜的东西。但是放弃了选择肯定是错误的!因为如果有一样对你有益的东西以而不去选择,你什么也不要,那有什么用呢!
学会放弃,让我想到了一个故事:“一个小男孩上山劈柴,被蛇咬到一只脚趾,他就忍着痛用刀砍掉了那只脚趾。因此,他保住了他的性命。”这个小男孩他虽然失去了一只脚趾,但是一只中毒的脚趾能比得上宝贵的生命吗?所以,我觉得他的放弃是很对的。
放弃选择,让我又想起了另一个事例:“一位老人因为不选择治疗而死亡了。之前,他的家人已劝过他,但他还是不听,所以就不治身亡了!”我们不能放弃选择,假如放弃治疗,就会像老人一样了。
放弃和选择,总会让你很难抉择的。但是,如果从另一方面去想想,你的放弃是对的。如果选择让你觉得很为难,你也思考一下,那一个东西是否值得你去选择,你就知道该怎么办了。所以我们应该认真想想自己人生的选择了!