秘密花园读后感20字 秘密花园读后感400字
范文类型:读后感,全文共 980 字
经历了好几天的阴雨天气,今天终于放晴了。四叔还感慨终于见到阳光了。他和老汤叔约好,每周一三五下午在单位打乒乓球,其余除了周末去钓鱼外就在家休息。我很佩服他们竟然为了钓鱼忍受着被蚊虫叮咬的考验,说明热爱一件事都是忍常人所不能忍。
回归主题,这本书我是听完的,其实应该是童话故事,关于一个不被打开的花园。它有着高高的围墙,而且植物覆盖了墙面找不到门锁的位置,更何况没人找到过钥匙。
主角是个脾气乖僻霸道的女孩玛丽,尤其是她父母双亡被从印度送到一所宅子。她发现有个与她同龄的女孩,这个女孩虽然也是她的女仆,但却不听她的命令,反而更像是一个不请自来的朋友。有次小女仆拿来一副跳绳送给玛丽,她都不知道这是干什么用的。女仆才知道原来印度没有跳绳。
两人一起探索了那个神秘花园的入口无果,遇到一个老爷爷,他养了一只神奇的知更鸟。正是这只鸟让她们发现了这堵墙的门锁位置。过了一天,玛丽突发奇想找到知更鸟,说它是一只神奇的鸟,希望它能带她找到那把钥匙。于是知更鸟发出一声清亮的鸣叫,真的把那把钥匙给了她们。于是两个孩子终于进入了这个花园。整日的在里面玩耍。
劳动的快乐让玛丽变得像苹果一样健康红润,女仆玛莎还带她认识了爱和动物交朋友的少年迪肯。然后她得知了这个花园的秘密,原来这个花园是克莱文先生送给妻子的礼物,妻子病死后,这个花园被锁起来,荒废至今。并且花园的小主人是个身心都残废的小少爷。这个坐在轮椅上的少爷名叫柯林。
在好奇心的驱使下,玛丽认识了柯林,但他的性格比起原来的玛丽更加的厌世,他认为自己就是被遗弃等死的孩子。直到后来被玛丽推进了那个花园。他也被这里深深吸引了。
于是几个孩子一个假期都在花园里整日玩耍。劳动耕耘,让花园变得整洁且生机勃勃。体会到劳动的快乐让柯林阴沉的性格发生了改变。他还有了信念,让自己站起来成长成一个高大的男孩,他做到了,因为花园给他们‘‘施了魔法‘‘。
克莱文先生忙完琐事,收到索尔比太太给他的信,证实了自己梦中听到妻子让自己回到花园的召唤,于是驱车回家一看,发现儿子竟然变成了一个阳光英俊的大男孩,自己也自爱花园找到了遗失已久的快乐。
也许每个人都应该有一座自己的花园,比如天晴的下午,像柯林一样不能运动的我会坐在三楼的小蔬菜园里看书,最近春末夏初,正是奇云层出不穷的日子。于是我觉得这种亲近花园的感觉下午可以重温一下,估计经过雨水浇灌玉米长得挺高了。