中华上下五千年读后感200字
范文类型:读后感,全文共 641 字
当历史的长河泛起一朵朵浪花,当历史浓缩于这本小小的书中,我就有些好奇了,历史到底是怎样的?
翻开书页,一股莫名的墨香扑鼻而来。嘻嘻阅览这一个有一个历史故事:女娲补天、大禹治水、牧野之战、管鲍之交、林则徐虎门销烟......记录着我国的文明。
中华的智慧是灿烂的,中华的历史是长久的。我国的四大名著:西游记、红楼梦、三国演义、水浒传。是靠作者费尽心思去完成的,为我们留下了这一辉煌的文明。每本名著,都是历代人数的心血与汗水凝结成的。
从中华上下五千年种我了解到我们人类的祖先,原来我们是从类人猿转变而成的,其实,我们也算是半个动物呢!燧人氏很聪明呢!竟发现了钻木取火这一简便的办法,不是他们,也许原始人就得饿肚子、受冷了。
“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”这是老子的一句名言。说的是人治社会一切随人的喜怒哀乐变幻无常,祸福不测。老子是道家创始人。是我国古代杰出的思想家。他告诉人们的道数不胜数,同时也启发着、激励着一代又一代的人。
中华的历史是悠久长远的,作为一个炎黄子孙,我们有义务将这历史继续传下去,让更多人见识到中华的魅力。
一个个历史故事就像是一串串高低起伏的音符,奏出一段段曲折离奇的音乐。日本屠杀我国,这种耻辱感怎能忘记!有些明星,从来都只坚守自己的原则,不解日本的任何单子。血腥、暴力在中国展开。二万五千里长征包含了多少个寒冬腊月?南京大屠杀包含了多少的腥风血雨?这些,都是中国所遭受的!或许额,日本是无辜的。但是日本鬼子是贪心的。
新的中国,靠我们去创造;悠远的历史,靠我们去记录。