天蓝色的彼岸读后感50字
范文类型:读后感,全文共 897 字
我爱读书,尤其爱读感人至深、启迪人生的书。假期中有幸拜读了英国作家亚历克斯·希勒的力作——《天蓝色彼岸》。刚开始我是抱着试试看的心理来打开这本书的,没想到这部作品篇幅不大,但字里行间充满着真情实感,让我欲罢不能,一气呵成地读完了它。阅读之余,感觉情感上得到了美的享受,精神上有了善的升华。
这是一部感人至深、触动心灵的人性寓言:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。
结果一切都变了,并不是一切都像他想象的那样,但每一个人依然怀念着他。他来到电影院,这才发现原来还有个很多人与他一样,有着未了的心愿。再次回到“另一个世界”,这时的哈里才真正无牵挂的走了。
活着不知珍惜,死了才明白。这个世界是多么美好啊,可能风吹在脸上对于活着的人是一种简单不过的事情,没有人会在意,可是对于一个死人来说又是多么宝贵。死人好像和这个世界好像隔着一层玻璃一样好像触手可及,又是多么遥远。当一切都失去时,才回想到以前共度的美好时光。生命,是大自然赐给我们最宝贵的礼物,一个人,一生只有一次,我们要用这有限的生命创造最大的价值并珍惜所有的一切,不能让它像即将凋零的含苞的花朵一样,还未绽放出耀眼的花朵,就已经飘落。
我们不必畏惧死亡,死亡也是生命的一部分,如果没有死亡,这个生命就不完整,死亡是一个生命的终结点,也是另一个生命的开始。生命是有轮回的,而死亡却像一个中转站一样,起着重要的作用,它能控制一个种族数量的多少,保持一种生态的和平。
我对哈里的遭遇充满了同情,因为他毫无预兆的就去了另一个世界,很多事情还未来得及做,就匆匆的去了,真是遗憾﹗可人生有时就是这样,命运会在你人生旅途上给你做意外的安排。读完这本《天蓝色的彼岸》后,我深深地觉得人与人之间最大的区别,其实就是我们对待死亡的态度。我们如何面对死亡的命题,决定了我们会选择如何对待生命的方式。由此,我深深的思考着这么一个问题:如果今天是我生命的最后一天,我会怎样度过呢?