《母亲的纯净水》读后感400字
范文类型:读后感,全文共 456 字
学习了《母亲的纯净水》这篇文章,我明白了许多,贫与富只是口头上的意义,主要是你要自己看得起自己。
文章主人公的母亲媒介体育课都给女儿一瓶纯净水,当女儿发现母亲所谓的“纯净水”原先是凉白开而闹情绪时,母亲对他进行了思想上的教育,使她认识到了思想上的错误。并用自己的奋斗改善了生活。
“再穷,也得看得起自己。要是自己看不起自己,心就穷了,那可就真穷了”。是啊,穷没什么。它不是一种光荣,也绝不是一种屈辱;它只是一种想比较而言的生活状态。是她需要认识和改变的一种现状。
说到这儿我想起了我的祖国。我们的祖国由一个贫穷落后的国家成长为一个倍受世界瞩目的大国,是因为我们把贫穷当成了提高的动力。
如果把穷看做是一件丑陋的衣衫,那么它就可能遮住了心灵的光芒。如果把它看做是一块宽大的布料,那就能够把它做成一件温暖的心意—甚至,还能够把它看成魔术师手中的那种幕布,用它变幻出绚丽多姿的未来。
就是这样一瓶“纯净水”,演示了母亲高尚的心灵,也让我明白:穷没什么,它不是光荣,也不是耻辱。如果,我们做不了物质上的富翁,那就做精神上的富翁吧!