开学第一课读书笔记
范文类型:读后感,全文共 1198 字
我会为此去努力、去奋斗,坚持不懈的去实现梦想,让他永远是我的目标,在不久的将来,梦想总有实现的一天。
我说一点开学第一课的内容,班长逗逗问:“李连杰叔叔,像我这么大的时候你的梦想是什么?”李连杰说:“我当年的梦想很简单是学好武术。”在这里面有个飞行员,他的梦想一开始很简单,我要考上一个初中,我要考上一个高中。每个人的梦想一开始是很简单,那些有名的人也是一步一步的变有名,并不是一生出来就很有名了。梦想也是一步一步慢慢实现的,开学第一课告诉我们要坚持梦想,信心是梦想的第一步。梦想没有实现,我们每个人都会很难过。
刚开学不久,我们在教室观看了,学校组织的法制教育活动——高新一小开学第一课。刘校长首先给我们强调了法制教育的重要性。然后,有“普法百灵鸟”称号的陈静老师通过提问的形式,让我们了解了“公民”、“国籍”、“国旗”、“国歌”等相关知识。
之后她还给我们讲述了真实的故事“流星雨”和“几滴豆浆”,这两起案件给了我很深的印象。通过观看这次教育活动,让我掌握了一些,自我保护的基本法律常识,也明白了成为一个知法、懂法、守法的人,是非常重要的。
“我的梦,中国的梦”。这是今年“开学第一课”的主题思想。我认为每个人都有梦想、有信仰,有追求,因为有了梦想才会为此付之行动和努力,即使有时梦想离我们那么遥远!
这次开学第一课上,请来了国际著名武打明星jetli、网络精英马云等,这些人都讲述了自己从小到大的愿望,并引导我们要尽自己所有的能力,去完成自己的梦想!
我要说自己的梦想,就有很多,比如:当教师、当美术家等,但我只是嘴上说说而以,并没有尽自己的力量去做,但是看了这次的开学第一课,我改变了主意,我要努力的完成愿望!
开始上场的是刘洋,我看见她在蓝色太空的画面,我觉得太空很奇妙,很辽阔,很美,长大以后我也想当一名宇航员。接下来的是游泳冠军,从他们身上学到了不管做什么是要不怕苦,不怕累,坚持到底,最后才能成功。然后是农民出生的刘大成,他刻苦努力善于观察,不但在歌唱事业上取得成功,还把各种东西都拿来当成乐器,深受大家的喜爱。最后我还从体操冠军身上学到了集体的荣誉需要大家互相鼓励,团结一心。
看了开学第一课我深受感动,每个人的心中都有他的梦想,包括那些身残志坚的人,他们只要不放弃对梦想的追求,不断努力,最后就一定会获得成功。
我是一个身体健全的少年,更应该学习他们这种对梦想不懈追求的精神,长大后成为一个对祖国有用的人。
这个节目里出演的名人有李连杰,马云,李中华,章子怡等等,他们都讲了各自从小到大的梦想。李连杰叔叔小时候的梦想是想到北海公园浇花,马云叔叔小时候的梦想是长大当科学家,他们的梦想有的实现了,有的没有实现,但他们一直都没有放弃对梦想的追求。让我印象最深的是那个没有双手却能用双脚弹钢琴的大哥哥,他小的时候因为被电击中失去了双手,但他从来没有绝望,他说了一句话,要么选择死去,要么就要精彩的活着。