范文类型:书信,读后感,适用行业岗位:家长,三年级,全文共 464 字
尊敬的学生家长
金秋送爽,丹桂飘香。中秋节来临之际,为您送上最亲切的问候和美好的祝愿。为共同度过一个安全、温馨的佳节,希望家长们积极配合我们,认真做好以下工作:
中秋佳节,人文情怀。中秋月圆,合家欢聚,拜月祈福。这是一个情感更加真切的日子,要教育孩子学会感恩,感恩父母给予的生命,感谢长辈给予的培养,感激一切帮助过的人。要引导孩子给家人一个祝福,给亲友一个问候,递上一杯清茶,送上一口月饼,体验到这个倍感温馨更加团圆的日子。以家庭为单位开展一次民主生活会,倾听孩子的心声,畅谈各自的工作与思想,增进了解,融洽亲情。让孩子搜集有关中秋节的节日起源、传统民俗、逸闻趣事、诗词佳句等资料,与家人、亲友、同学交流感悟,分享幸福。
各位家长。家永远是最温馨的港湾,是孩子成长的快乐园地。父母永远是孩子最好的老师,也是学校教育的最佳伙伴。感谢您一直以来对我们工作的理解和支持,同时也希望在假期中切实履行好监护职责,有什么情况请及时反馈给学校和老师,让我们携起手来,共同促进孩子的健康成长。
祝全家平安、健康、幸福、快乐。