天蓝色的彼岸读后感50字
范文类型:读后感,全文共 591 字
天蓝色彼岸》是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,即又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
这本书的作者——希尔,用单纯,清新,温暖的文字,教会人们学会关爱,珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送各人们最真切的感动和最伟大的爱。在不可抵挡中的人性光辉中感悟生命和死亡……
这本书的主旨是让我们要珍惜自己的生命,因为生命只有一次,在生活中,有些人因为一些小小的矛盾或是不顺心就草率地想要放弃自己的生命,这是一种不负责任的行为,不仅是对自已不负责任,更是对父母,对亲人不负责任。这让我想起了孔子的一句话:“父母在,不远游,游必有方。”这本书也告诉我们要坚强地活着,不能轻易地就被困难打倒。
书中也好几次提到一句话——“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”,意思就是:在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早上就再也起不来了。这句话是想告诉我们在生活中一定要学会友好相处,不能排挤别人,敌视别人,要学会尊重所有的生命。
作者希尔还告诉我们要珍惜生命,但并不必要畏惧死亡,面对生命一定要乐观。
在这本书中包含了许多深刻的道理,等待着我们去细细品味……