范文类型:读后感,全文共 586 字
我读了《地震中的父与子》之后,我心中十分感动。
这篇文章主要内容是:1994年,美国年,美国洛杉矶发生大地震,几十万人在四分钟内受到了伤害一位父亲在他儿子学校的废墟中不受劝阻地挖掘了38个小时,终于把他儿子和14个孩子救了出来。在挖掘期间,儿子相信着父亲的话,坚定地对同学们说他爸爸一定会来救他们的。
让我最感动的情景是:儿子在废墟中不停地等待着,是父亲对他说过的话,才能让他有生的希望。文中“儿子在等着我!”这句话,说明父亲无论如何,都会把儿子救出来的信念。“不!爸爸。先让我的同学出去吧!我知道你总会跟我在一起,我不怕。无论发生了什么,我知道你总会跟我在一起。”表达了儿子对父亲的信任,也把生的希望先给同学,我却只在乎自己,这种舍己为人的精神值得我们学习。
现在,我吃的穿的,什么都是父母给我的。而我却身在福中不知福,还吵着买一些东西,不懂得感恩。而阿曼达与我不同,他十分信任他的父亲。还有,我每次想干什么,都不从他人的角度和立场想一想,把我自己的快乐建立在别人的痛苦之上,就像以前,我总是乱扔垃圾,都不想想别人会不会嫌臭。阿曼达却把活的机会先让给他的同学,不顾自己的生命,让同学们先出去,自己最后才出来,与死神拼搏,最后还生。
这对了不起的父与子多么伟大,父亲信念执着,要救出自己的儿子,儿子信任父亲,把机会让给同学。
让我们一起向那父亲和儿子学习吧!让明天和未来充满希望吧!