岳飞读后感50字
范文类型:读后感,全文共 617 字
我看了很多很多的书:《水浒传》、《怪医杜里特》、《巧克力工厂》……但是我最喜欢的一本书就是《岳飞传》了。故事的各个情节都很精彩,具体是怎么样的,听我细细道来。
岳飞是一个贫穷家庭中的孩子,他出生的时候有一只大鹏飞过岳飞的家门口,岳飞爸爸想让他长大以后展翅高飞,就把他取名为岳飞。在一次水灾中,岳飞不幸失去了爸爸,还好有一个叫周侗的顶尖射箭师收留了他,并教他射箭等本领,从此岳飞文武双全,非常厉害,不久周侗病重伤亡了。岳飞非常伤心。
岳飞还是个报效祖国的忠良。有一天,母亲在岳飞的背后刺了“精忠报国”四个字,从此以后他精忠报国、孝敬母亲,在宋朝立下了不可磨灭的功劳。同时他还很爱护士兵,有水先让士兵喝,有饭先给士兵吃……从以上的介绍中,同学们都了解了岳飞是个怎么样的人了吧!他的故事与优秀品质还有很多很多,我接着介绍。
岳飞不但尊重老师、孝敬父母、爱护士兵、报效祖国,他更是一个有勇气、讲义气的人。朋友被困岳飞不顾生命危险去救。有一回,岳飞为了救同伴险些被斩了头。岳飞的胆量与气魄也是值得后代学习的。在岳飞被逼近悬崖的时候,突然拿着沥泉抢一个人去突围,为士兵和自己冲出一条血路。
岳飞的儿子岳云也非常厉害,在挂出“免战牌”的时候,岳云下山去与番将“金弹子”挑战,结果与“金弹子”没站几个回合,就被岳云打败。岳云和他爸爸一样也很孝敬父母、尊敬老师。
读了这本书,我知道了岳飞是个讲义气、敢担当、精忠报国的英雄,我也要学岳飞父子俩,长大了做国家栋梁。