《格林童话》读书笔记
范文类型:读后感,全文共 346 字
今天我和妈妈一起看了格林童话里的《聪明的艾尔斯》,这个故事讲的是有一个女孩,大家都叫她艾尔斯,有一个男孩叫杰克想娶艾尔斯,就想知道她是不是真的聪明。
有一天杰克看到艾尔斯因为看到墙上悬挂的锄头有可能会砸到以后她和杰克生的孩子而大哭,他认为她够聪明,于是就娶了她。
她俩结婚后,有一天,艾尔斯到地里干活,她吃完饭就睡觉了,没干活。天黑了,杰克去地里看她干完活了没,发现她睡着了,杰克很生气,把铃铛挂到了她的身上。艾尔斯醒来后,一走路就听到铃铛响,她很害怕,她回到家门口敲门问:“艾尔斯在家吗?”杰克说:“在呀。”艾尔斯想,那我是谁呀?然后她就走了,再也没人见到她了。
通过这个故事我想,艾尔斯其实不聪明,因为只要她把锄头拿走,就不会发生可能会砸到她和杰克的孩子的事了,后来她竟然连自己是谁都不知道了。