交通安全日活动新闻稿
范文类型:新闻广播,全文共 479 字
20xx年9月16日上午,新英才中英文学校在本部大操场举行了以“遵循上品教化,遵守交通法规”为主题的交通安全知识讲座,讲座由番禺区交警六中队的两位警官主讲,全校近3800余名师生参加。
上午8时20分,全校师生整齐列队于校本部大操场。例常的升旗仪式后,交通安全知识讲座正式开始。主讲人、区交警六中队的严警官阐述了遵守交通法规、维护交通安全对中小学生学习与生活的重要意义,通报了交通安全现状,对学生室外活动、步行、乘坐各类交通工具、处理交通事故等方面应该注意的问题进行了强调,并列举了发生在我们周围的重大交通安全事故例子,以他人惨痛的经历和教训警示大家:一定要提高交通安全意识,认真学习并严格遵守交通法规,杜绝交通安全事故,确保家庭幸福,社会和谐。最后,严警官还对全体同学提出了希望:争做小小交通安全宣传员和监督员,为创建平安社会做出积极的贡献。随后,讲座主持人、政教主任李家平对整个活动进行了总结。在全体师生热烈的掌声中,历时半小时的交通安全知识讲座圆满结束。
讲座结束后,校领导还对获评区和集团优秀教师的20余名老师,以及在各级各类竞赛中获奖的师生进行了颁奖。