致外出务工人员的慰问信 慰问外出务工人员简报
范文类型:慰问信,新闻广播,全文共 1014 字
全县广大外出务工人员
你们好!
值此新春佳节来临之际,中共武山县委、县人民政府向返乡过节的外出务工人员拜年!向仍然坚守在异地他乡工作岗位的武山籍务工人员致以亲切的问候和美好的祝愿!
沐浴着党的富民政策光辉,应和着涌动不息的时代经济大潮,你们满怀致富憧憬,外出创业,走南闯北,顽强打拼,在各自的岗位上抒写了精彩,为经济繁荣作出了贡献,为家庭幸福创造了财富,生动阐释和展示了武山人民勤劳勇敢、敢为人先、诚实守信、开放包容的精神风貌。
风景独是家乡好,一枝一叶桑梓情。在刚刚过去的20xx年,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,凝心聚力、真抓实干,全县呈现出经济发展、社会和谐、民生不断改善的良好局面。特别在助农增收、加快小康建设上,通过政府推动、市场拉动、培训带动、宣传发动、服务促动,积极推进劳务经济基地规模化、就业稳定化、产业品牌化的发展。全县输转务工人员10万余人,劳务创收达12.5亿多元,劳务产业名副其实的成为旱涝保收的“铁杆庄稼”、增收致富的“当家产业”。
隔山隔水,隔不断对家乡的思念;千里万里,铭记着家乡的养育之情。亲爱的外出务工人员,无论走得多远,难以忘记的是乡亲父老,难以忘怀的是乡音乡情,难以忘却的是家乡发展;无论你已和家人团聚,还是依然坚守工作一线,勤劳顽强、奋勇争先的武山好儿女将会在实现中国梦的征程上,留下色彩斑斓的一页。又是一年新春到,在你们返乡过节之际,我们热切期盼你们满怀亲情、友情和乡情,充分利用带回的理念、资金、技术和管理经验回乡创业,县委、县政府将努力为你们施展才华、致富带富创造更加优越的环境,提供更加广阔的平台。春节过后,你们大部分人将再次踏上新的外出创业征程。希望你们利用节日期间走亲访友之机,积极介绍创业经验、宣传务工信息,带动更多的亲朋好友走出去创业致富。同时,也希望大家在外要牢固树立安全意识和法律维权意识,在新的工作岗位上,满怀希望,努力工作,获取更高更多的收入,和广大父老乡亲共同致富奔小康。
新春孕育新辉煌,新年昭示新希望。在新的一年里,县委、县政府在团结带领全县人民推动经济社会转型跨越发展的同时,将更加重视和服务劳务经济发展,竭诚为你们提供务工信息、巩固和扩大劳务基地、创新培训模式、促进技能提升、做好劳动维权等服务,并全程做好招商引资服务工作,帮助你们在家乡成功创业。
最后,衷心祝愿全县广大外出务工人员及家人新春愉快、身体健康、家庭和美、万事如意!