范文类型:周记,适用行业岗位:初一,全文共 624 字
2月13日星期四雨
今天,奶奶来我家做客,我打算露一手给奶奶看看,炒个鸡蛋给奶奶吃。
我先把洋葱洗干净,切成丝。然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋洗干净后,爸爸教我怎么敲鸡蛋,然后我学着爸爸的样子开始敲鸡蛋。我把鸡蛋往桌子上一敲,再用大拇指扣着蛋缝往左右两边一掰,然后一个完整的鸡蛋就落到盘子里去了。我再放了点盐,拿起筷子,搅拌均匀。随后点火把锅子烧热,倒油,再把洋葱倒进锅子里,用铲子搅拌,等洋葱炒熟炒香了,再盛起来,放在一个盘子里。再在锅里倒入油,然后是蛋液,迅速搅拌。等鸡蛋快熟了,再倒进洋葱,搅拌均匀。不一会儿,香喷喷的洋葱炒鸡蛋就完成了。
我觉得自己炒的鸡蛋是今天晚上最好吃的菜,没多久就光盘了,下回我还要炒给奶奶吃。
2月15日星期五雨
今天阴雨绵绵但我还是很高兴,因为爸爸说要带我去迪士尼乐园玩,所以我就早早的起床刷牙洗脸吃早饭,准备好出去玩了。
到了迪士尼以后,天气从小雨变成倾盆大雨了,但我还是兴致高昂。首先我们玩了旋转木马,再玩了小飞象,接着是七个小矮人的矿山车,然后看了冰雪奇缘欢唱会,最后是巴斯光年的星际援救。我最害怕的是七个小矮人的矿山车,因为它会扭来扭去,而且速度还很快,我感到很惊险,会从上面掉下来一样。最喜欢的是冰雪奇缘欢唱会因为他们唱的歌很好听,而且他们的表演也很精彩,而且等到结束的时候还有雪花下下来了,所以我才喜欢冰雪奇缘。
我们玩了没多久,鞋子就湿光了,很冷很冷,所以我们要早早的回家了。我还记得带个安娜公主送给我家的满满。