范文类型:读后感,全文共 369 字
梅思繁令我最羡慕的地方就是她和她的父母有很多共同语言。她和爸爸一起听歌,而且是年轻人才喜欢的歌。若是我这样,我爸爸一定会说:“没事就多看看书。”意思就是说,听歌就是没事的表现。多么希望我爸爸能像梅思繁的爸爸一样理解一下我呀!梅思繁妈妈和梅思繁都喜欢看足球,但支持的队伍不一样时,就会小吵小闹一下,生活顿时充满乐趣。
梅思繁渐渐长大了,作业也开始见“涨”。
“你今晨几点睡?”当我读到这个小标题时,心中就有了疑问:为什么是今晨,而不是昨晚?读完才知,中学生每天作业要做到第二天才能完成,真是太辛苦了!而我六年级了,作业有时快点,二十分钟就能完成,中学生最累的时候,可得做几个小时啊!既要做语文、数学、英语,又要做化学、物理、政治等等,说说都累。看来,小学的时光是最美好的,要珍惜!
成长过程中,不可能总是快乐的,而烦恼则又为生活增添了另一种味道。