观看电影孔繁森观后感 孔繁森的故事的观后感
范文类型:观后感,全文共 905 字
看了《孔繁森》这部具有教育好处的电影,让我咱们对党性有了一个更全面的认识,对党全心全意为人民服务的宗旨有了一个更加彻底的领悟。家在山东的孔繁森同志要去上任的地方是环境极为艰苦的阿里。
那里海拔很高,地广人稀,艰苦的条件令许多人都望而生畏。但是孔繁森却没有退缩,他牢记自我的使命,两次赴藏,为阿里的百姓们带了了温暖,也对阿里的发展做出了极大地贡献。到任后,发现阿里缺电,缺少一切舒适的东西,很多干部纷纷想调走。孔繁森以身作则,带着教委主任孟志华去看望山村小学的师生。给孤寡老人治病、送温暖。在兵站,他与战士们一齐唱《说句心里话》。
雪灾严重,孔繁森全身心投入救灾活动,差点牺牲。他的亲人从山东赶来看他,妻子王庆芝吐血住进拉萨医院,孔一向等阿里的灾情得到控制才满身疲惫地去医院看她。妻女走后,他和倪德昌、加措去北京向中央申请救灾款。
经过他的奔波,款项最后下来了,孔繁森表现出的激动时前所未有的,那是因期望而燃烧起的火焰。回到阿里,孔繁森和其它干部一齐规划阿里的前景图。群众和干部在他的鼓舞下对阿里的未来充满了信心。
在赴新疆的考察途中,共产党的优秀儿子孔繁森以身殉职。电影中基本再现了孔繁森同志的生平。他是一名普通的在党的培养教育下成长起来的党员干部,他的工作和生活的出发点和落脚点是人民群众的利益,他始终站在大人民群众的立场上,为西藏经济发展、政治稳定、文化繁荣做出了不平凡的贡献。在孔繁森同志工作过的地方,人民群众深切地怀念着他,而他的工作和生活中的点点滴滴也将作为普通中国共产党党员的代表,永远留在咱们的心中。
他所做的一切都能够堪称为中国共产党领导干部的楷模,也是众多党员以及向党靠拢的同志所要领悟的榜样。咱们要领悟孔繁森同志无私奉献的精神。从孔繁森这一名党员干部的身上,折射出了党的无私奉献精神,这也正是咱们提高自身修养,为入党做准备所务必领悟的。永远以大局为重,国家和群众的利益高于一切。
孔繁森已早离咱们而去。他就应是停留在上一世纪的一个坐标。但是此刻流行的一切又怎样能够和他所为咱们留下的精神财富相比。人不能没有精神,一个社会,一个民族更不能没有一个精神坐标。精神指南。国家的发展离不开千千万万普通人的奉献。