给母校的一封感谢信
范文类型:感谢信,全文共 862 字
你们好!
伴随着20xx年高考成绩的揭晓,我以理科700分的优异成绩结束了三年的高中生活。
时间如白驹过隙,转眼间我已离开了相伴三年的母校,已由懵懂无知的少年成长为有独立想法的青年,由一个追求梦想的孩子成长为一名即将步入大学的学生。
是母校陪伴我走过这人生中最关键的转折点,是母校陪伴我逐渐成长成熟。还记得,新生报到那天我在心中默念的豪言壮语;还记得,开学那天新同学初次相见时的腼腆好奇;还记得,考试失利时同学们的惊慌失落。可是,在母校的陪伴下,我们变得坚强勇敢,乐观淡定,渐渐走过了这些懵懂幼稚的时期。知道了豪言壮语抵不过脚踏实地,知道了腼腆好奇抵不过热情宽容,知道了惊慌失落抵不过淡定积极。
感谢母校,感谢三年的点点滴滴。实高是一个团结协作的整体,有着处处为同学老师着想的领导团队,有着时刻关注同学的几百老师,更有着互相帮助的几千同学。感谢你们,感谢我们一起成长的时光,感谢那些我们一起度过的包含酸甜苦辣的日子。
忘不了清晨老师们牺牲晨睡来到教室监督早读的情景,忘不了深夜老师们撇开家人坚守在教室辅导同学们上自习的情景,忘不了周末老师们放弃休息坚守在办公室为同学们批改作业的情景,忘不了班空老师们利用点滴时间为同学梳理开导的情景。忘不了同学们成绩进步时老师的兴奋激动,忘不了同学们成绩下降时老师的心急如焚,忘不了同学们骄傲自满时老师的善意提醒,忘不了同学们失意低落时老师的耐心劝慰。谢谢您——老师,正是因为您的教导我们才能快速成长,成为一名知识完备、心态良好的合格高中生。
感谢母校,感谢你那良好的学习氛围,感谢你那先进的教学设施,感谢你那严谨的治学习惯。怀念那些为梦想奋斗的日子,怀念那些你追我赶的日子,怀念那些偶尔也在操场上玩闹的日子,怀念那些有哭也有笑的日子。虽然这些将离我而去,可它们却会永远鲜活地印刻在我的脑海中。
感谢母校,感谢老师,感谢同学,我会记住我们相伴的时光,我希望能带着你们走向远方。
最后,我祝愿母校能够越来越成功,祝愿母校能培养出更多的优秀学子,祝愿母校能有更美好的未来。
此致
敬礼!