学生给母校的感谢信范文
范文类型:感谢信,适用行业岗位:学生,全文共 978 字
尊敬的十中领导及各位老师:
你们好!
我是高三6班郑超硕的家长,三年前我家孩子以文化分359的中考成绩进入了十中。经过一年的努力,在高二时,被选进十中培优班,由于培优班里比他成绩好的同学很多,看着多数同学都比他优秀,那种压力、紧迫感使超硕都有了想退出培优班的念头。在老师的开导和关心下,在三年后的今天,他获得了高考586分的优异成绩,而今,即将离开母校。在此我代表全家向各位领导和老师表示最衷心的感谢!
作为十中学生家长,我深深的知道,孩子能有今天的成绩离不开十中老师们呕心沥血、废寝忘食的培育。自从高二进入培优班,超硕的成绩就有了突飞猛进的提升,由班里几十名提升到前几名,每一次的进步都离不开老师们的鼓励和认真的教导,这一切,我们都会铭记于心,还记得高一时的班主任贾咏梅老师;高二时班主任田宗伟老师、靳念玲老师;高三时班主任韩玉芬老师,还有孩子各科的老师们,是你们用比父母还严厉、细腻、纯洁的爱感动、感化着孩子,给予他一直勇往向上的坚定信心。在今后每个成长的日子里,学生们都会感恩你们。
超硕曾告诉我,在高二时,他感到疲惫懈怠的时候,田宗伟老师总会拍着他肩膀说:“努力,很看好你”!真是三年河东,三年河西。高二时,他英语成绩不好,记得在一次周末回家,超硕告诉我,英语老师马瑞娟对他说:“你努努力,我也努努力,我们两个共同努力把英语成绩提上去”。在高三紧张而又容易浮躁的学期,是韩玉芬老师不离不弃,无微不至的关怀,让孩子感受到了母亲般的关爱。从此以后,更加努力,发奋学习。有一次在街上看到韩老师从复印店出来,本想过去和韩老师打招呼,却看到她一溜小跑到药店。听超硕说,班主任平时会准备一些感冒药,班上哪位同学生病了,都会找韩老师。如果有哪位学生的病情比较严重,韩老师就会带着去医院看病,并一直陪伴在身边。正是老师们那亲切的话语,赤诚的爱,唤醒了迷茫中的孩子。
在十中像这样用心为学生服务的老师很多,是他们用心在倾听孩子们的心声,用行动诠释十中老师们高尚的师德,用汗水为孩子们铺出了一条通向成功的路。
我家超硕终于在三年后的今天交出了满意的答卷,在即将离开十中之际,我要真诚的向十中的老师们说一声:谢谢老师,你们辛苦了。我坚信十中有这样无私的好老师,会有更多的低进优出的学生,未来一定更加辉煌!
再次感谢十中的老师,谢谢你们。祝我们长垣十中蒸蒸日上,越来越好!