汤姆索亚历险读后感450字
范文类型:心得体会,全文共 736 字
书中讲述了两个真实的冒险故事:一天夜里,时钟敲了十一下,一阵阵哀怨难听的猫叫声吵得隔壁邻居纷纷打开窗户,这便是汤姆与镇上的孩子王哈克所设定的暗语,他们打算在今晚到墓地里去试试死猫治疗瘊子的方法。可是,在墓地里却碰到三个人:酒鬼老波特,杀人不眨眼的坏蛋印第安?乔和鲁宾逊医生。他们是来挖墓的,却为工钱的事动起了手。罗宾逊拿起旁边的一块墓碑就往老波特头上砸去,波特立即昏倒在地,印第安·乔也就此抓住机会把刀子往鲁宾逊医生的胸膛里刺去——鲁宾逊医生就这样一命呜呼了。此后,印第安·乔还嫁祸给老波特,可怜的老波特就在这半醉半醒之间犯了滔天大罪。多亏汤姆在法庭上为他作证,否则老波特就要无故冤死了,但可惜的是印第安·乔还是逃了。
在这中间,我们的小英雄汤姆爱上了一个叫贝琪的女孩,从“被爱情俘虏”到“初尝爱的甜蜜”都是他们的幸福旅途。可惜,再美满的爱情都要受到挫折,不知不觉中,汤姆惹贝琪生气了。于是,他们展开了冷战。可最终,汤姆还败下阵来,贝琪的胜利让他们又重新和好了。
第二个故事是一个寻宝故事,我就不多说了,百闻不如一见,让小朋友们自己去书中领略第二个故事吧!
我觉得汤姆是个顽皮,机灵又敢于冒险的人。“在每一个健康成长的男孩的生命中,一定会有这样一个时期:他怀着满腔热情,想去某个地方挖掘埋藏已久的宝藏。”马克吐温在书中这样写到。仔细想想,其实每个人也的确有过这样的想法,要么就是想要做威风凛凛的海盗,要不就要做万人瞩目的大英雄,但“英雄”毕竟只是我们脑子里的一个模糊的念头,是永远摸不到的。可是汤姆?索亚却经常一不小心成为英雄。
不管怎么说,书里的一句话最能表达我的感受:“给急需快乐的大人和小孩:看完
这就是《汤姆·索亚历险记》,一本真正的好书,一本令人不禁读了一遍又一遍的好书!