汤姆索亚历险读后感450字
范文类型:读后感,全文共 518 字
最近,我被一本世界名著给迷住了,那就是美国近代儿童文学小说《汤姆。索亚历险记》。书的作者是十九世纪文学大师马克。吐温,描写了十九世纪密西西比河畔的一个小镇所发生的故事。小主人公便是汤姆。索亚。
汤姆是老师、家长眼中的”问题少年“,和全书另一个重要角色——哈克贝里。芬一样,他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校无聊刻板的教育……虽然他们总被父母老师教训,但那股聪明劲总能让他们逢凶化吉。有一次,汤姆因为和别人打架而被波莉姨妈去刷一整面院墙。那么大一大面墙刷起来会累死人的,于是他心生一计,装出刷墙很好玩,让旁边的小朋友都手痒,他们用物品交换,让自己去刷墙。不一会儿,墙就刷完了,汤姆也快成了小富翁,真是一石二鸟,一举两得。
在第九章中,面对医生被印江。乔埃杀害,他并没有当场冲出去揭发,而是静静观看。但他并没有就此隐瞒真相,而是在万众瞩目的法庭上,站出来保护了无辜的莫夫。波特,当场拆穿了印江。乔埃的阴谋。他的勇敢令无数人啧啧赞叹。
有一次,在一个野餐会上,汤姆与贝奇在游览麦克道格尔岩洞时大队伍走散了,他用风筝线标记走过的路。终于功夫不负有心人,他们俩凭借着机智走出了岩洞,重回了家园。
这就是本书机智、勇敢、聪明的汤姆,拥有非同常人经历的汤姆。