高三毕业典礼主题演讲作文
范文类型:演讲稿,适用行业岗位:大学,学生,全文共 846 字
尊敬的领导和老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我是大四xx专业的xxx,今天我很开心自己能够作为学生代表毕业典礼上发表讲话,特别感谢对即将毕业的我的支持。
大学四年的时光真的从现在开始就要一去不复返了,大学生活留给了我很多美好的记忆,是我现在甚至以后都不会忘怀的。同学们,我们毕业了,从大学毕业了,就要走向未知的社会了,要真的跟学生时代的我们告别了。在这里,我也代表同学们向教了我们四年的老师道谢,向我们生活了四年的大学校园投以感谢。校园生活丰富多彩,有各种各样的活动能够参加,这不仅是丰富我大学生的生活,更是在锻炼我们的各方面的能力。我相信大学的这四年里,同学们多少都有去参加一个组织进行学习,不管是学生会,亦或是志愿者,或者是社团,多多少少都会有一些接触,大家也一定有体验到不同组织带给自己的经历。如今我们毕业,就要从学校离开,我想大家肯定也是不舍的,不仅是对老师、同学的不舍,更是对这所学校所留存的回忆的不舍。
虽然会感觉不舍,但是更多的是对未来的一种期待,而我们有今天这样的自己,我们要去感谢学校的培养,感谢学校领导给我们的资源,感谢老师的教学和教育,也要感谢四年来同学的陪伴。因此我们的大学生活是有味的,现在面对毕业,我就时常想起自己大一至大四的生活,我进入大学后改变了很多,人变得成熟了不说,而且能力得到很大的提高。在场的很多同学应该都有这个感受吧,我们进入大学学习,就是进入了一个新的天地,我们在这个天地里无限的畅游,大学赋予了我们美好的生活,我们给大学注入了灵魂。毕业的来临,我也回想四年来在大学的自己,我在这个过程中,经历很多,也收获很多,我交往了很多有共同爱好的朋友,也认识了很多的人。没有课的时候不是在图书馆看书,就是校外兼职,这些都是我在大学里体验过的生活,有滋有味,是我所喜爱的,也是我真正有学习到的。
毕业典礼过后,我们就真的要跟学校和老师及同学们说“再见”了,带着满满的大学回忆走向社会,希望我们都能在自己的领域里获得很好的成绩,在这祝大家前程似锦,鹏程万里!
谢谢大家!