范文类型:演讲稿,适用行业岗位:大学,学生,全文共 872 字
尊敬的各位领导,敬爱的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是来自 班的 。今天我非常荣幸能够作为毕业代表在这个具有特殊意义的典礼上发言。首先,代表xx届全体毕业生向我们的母校道别,向母校的师长们道别,向朝夕相处的同窗们道别,也向这段不能忘怀的美好岁月道别!
对于我和在座的各位毕业生来说,今天是我们人生旅途中一个特殊的日子。今天,我们拿到了梦寐以求的大学毕业证书,为大学时代画上了一个圆满的句号。三年的大学生活在今天到了临行话别的时候。此刻,我想在座的各位毕业生同学应当和我一样,纵然喜悦,但也掩盖不住对即将过去的大学生活的回忆与留恋。
回首大学三年生活的点点滴滴,那些曾经一同走过的日子始终都是我们心中的一段绚丽的记忆。三年前,我们带着家人的叮咛,带着一颗勇往直前的拼搏之心,走进了邮院的美丽校园。季节流转的美心岗、花开花谢的木棉树、丰富的图书藏馆、先进的实验设备和浓厚的人文内涵都深深地打动着我们的心。当然,我们一定还记得刚入校时你我所立的雄心壮志,还记得在教室和图书馆里你我孜孜不倦的学习和钻研,还记得在我院运动会上你我生龙活虎的比赛场景,还记得母校六十周年校庆时隆重而紧张欢快的时刻……太多太多的情景值得我们去回忆,去回味。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让时间作证,承载着我们邮院师长们的殷切期望和深情嘱托,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人、做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人、做富有责任并敢挑重担的人!
大学毕业既是一个终点又是一个起点,我们即将走上社会,走进新的生活。我相信,无论我们是走上了工作岗位,还是继续深造,我们都将以最饱满的热情去勇敢地面各种挑战。无论走到哪里,我们永远都会记得我们是美心岗人,我们必将以“团结,进取,创新,求实”的校训作为动力,用最豪迈最稳重地步伐朝着美好的未来努力前进。
最后,在这离别的时刻,请允许我代表xx届全体毕业生,真心地祝愿我们的同学们、师弟师妹们青春如夏花般灿烂,生命繁华似锦!祝愿我们敬爱的老师们身体健康,桃李满天下!祝愿我们所深爱的母校前程似锦、蒸蒸日上!
谢谢大家!