精选写给医生的感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:医生,全文共 1435 字
尊敬的北京丰台医院领导:
你们好!
我是刚刚在丰台医院出院的产妇王代男的丈夫,我们的女儿于20xx年5月24日晚在贵院经过剖宫生产。一直想用某种方式来表达一下对贵院范利主任的感谢,由于妻子刚刚生产,一直陪护和照顾孩子,今天才抽出时间写下这封信。在丰台工作生活多年,周围也有很多朋友同事,当时来丰台医院,也是因为慕范利主任之名而来,然而直到住院快生产,我才第一次见到范主任。因为比预产期晚了六天宝宝还没有出生,我爱人于20xx年春节后,我得了第六次脑梗出院后,血糖波动大,怎么也控制不好,其间多次发生低血糖,身体出虚汗,极度衰弱,连走路的力气也没有。经人介绍,到合肥找名老中医吃了二、三十副中药也不行。正在一筹莫展之际,我在电视字幕上看到金国玺教授来皖北医院坐诊的消息,我抱着一线希望找到了金国玺教授。金教授热情地接待了我,详细询问了我的病情,他叫我住院系统检查治疗。我当时因没带身份证和医保卡,当天没有入院。第二天金教授接到出国讲学的通知,临行前他还记挂着我的病情,他把对我的治疗方案都交给了韩主任,并在回蚌埠的路上亲自给我打电话,叫我找韩主任住院治疗,并叮嘱我千万不能耽误病情。我被这位对病人认真负责,视病人如亲人的好医生所感动,第二天就住进了内分泌科病房。按金教授的安排,韩主任精心地为我治疗。后来蚌医的毕娅欣教授来到皖北医院坐诊,参与了对我的治疗,在他们治疗团队的共同努力下,我的血糖逐渐平稳下,两个星期后,我高高兴兴地出院了,我衷心地感谢金教授,毕教授,韩主任等医护工作者为我的精心治疗及辛勤付出!
去年12月份,我因病毒性感冒,高烧不退,并发成肺炎,病虽然治好了,但血糖又失控了,波动很大,正好此时金教授又来皖北医院坐诊。我立即找到了金教授,他根据我的血糖检测记录,重新给我调整了用药量,使我的血糖得到及时的控制,病情很快好转。金教授对病人诚恳负责的态度,高尚的医德,精湛的医术再次感动了我,我发自内心的说:“金教授,您是个好医生,我谢谢您”!
好景不长,今年三月份,我右腹后肋下胀痛,一直反射到右肩胛处,经县人民医院核磁共振检查,我得了胆道系统的疾病。医生建议我到上海东方肝胆外科医院找专家复诊。今年5月份,我被上海肝胆医院的专家张永杰教授确诊为“肝内胆管结石症”,给我开了住院证,我很快地入了院,经过多项检查,确定于6月4号手术。手术前,我心中紧张,害怕,忐忑不安,一连几夜睡不着觉。我担心自己的年龄大,手术大,术后血糖会出现应急反应,若血糖控制不好,后果不堪设想,我甚至怀疑自己能否活着回家。在这危难时刻,我又想到多次救我的金教授。我试着拨打了金教授的手机,心想金教授工作那么忙,会接我的电话吗?几声铃响之后,我听到金教授那和蔼可亲的声音。我激动地向他叙述了我马上手术及我术后血糖的担心,并问他术后该不该增加血糖的用药量。金教授告诉我仍按原来的剂量用药,并耐心的安慰我:“不要怕,那么正规的知名大医院,一定会管控血糖的,你要放下思想包袱,坚定信心,一定会渡过手术难关的”!在金教授的亲切安慰下,我增强了信心,手术过后,血糖仍然出现了波动,但很快平稳下来,我顺利地闯过手术这座生死关,并逐渐地走上了康复路。
我深深地感谢金教授对我的多次救治,特别是在生死关头给予我的鼓励与安慰,我庆幸自己在有生之年遇上了这么一位全心全意为人民服务的好医生,他无愧于“优秀共产党员”的光荣称号!我再次感谢您——德艺双馨的金教授及您的医疗团队,并深深地鞠上一躬,以表我满满的迟到的谢意!