贫困家庭感谢信
范文类型:感谢信,全文共 1306 字
尊敬的各位领导:
您们好!
很高兴能写封感谢信。因为信里的一字一句都代表我们贫困生的心声,深表我对您们的感谢及敬意。
本人xx,汉族,。在我两岁的时候,父亲就去世了,母亲也改嫁,回来我跟着姑姑生活,姑姑家一共五口人,均为农民,且均以务农为生,家中经济来源主要靠几亩田地。爷爷也在前几年去世了,再加上这几年自然灾害频繁,导致家中收入严重减少,而且我在上大学,每年又需两万多元的费用,这使本来贫困的家庭变得更加贫穷。正是由于这个原因,去在今年暑假郑州慈善总会联合郑州日产汽车公司把5000元的助学金发给了我。这在经济上给了我很大的帮助!借此我真诚的感谢你们的帮助,感谢各位领导及所有帮助我的人。
当然金钱意味着我家里可以少给我一点生活费,减轻家里的负担。同时可以把以前一些挤挤的生活费中拿出一部分钱去买一些学习及相关的一些物品。助学金给予我的不仅仅是物质的帮助,更多的是
给予我信心与勇气!我不是被遗忘在学校角落的垃圾,我也是学校整体的一员。
现在,我还是个在校的学生,我没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会对我的帮助。但是如今我在学校不甘落后,利用课余的的时间自力更生,出去打工,解决我的部分生活费,这样不仅减轻了家庭负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。另外在大学时光中,我不忘国家对我的鼓励与支持。我认真的学习,积极的参加学校的各种集体活动。没有早退,旷课逃课的现象。我希望能尽我的力量去帮助别人,做一些力所能及的事情。在学习上我会全心全意的做一名成绩优秀、品行端优的学生,以此做为我对社会、对学校、对老师和对同学们的回报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。
作为一个来自农村的孩子,能有机会走出农村来到城市里上学一是父母的支持和鼓励,他们是我最大的学习动力和努力的来源;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障;三是我自己的努力和追求,这是我得以坐进大学教室里信念支柱!
此时此刻,我唯一能用的言语就是感谢,感谢一年多来关心、爱护我成长的国家、学校、院领导和老师们,感谢生活上给过我莫大帮助的同学们。多年后的我,成功之后一定不会忘记大学的艰辛岁月,不会忘记大学期间大公无私的默默资助自己的人们,你们是我的支柱,是我一生无法忘记的亲人。
鉴于以前的学习生活,我不是幸运的,但又是万幸的,得到了老师和社会热心人士的帮助,对于之后的生活有了更明确的目标追求,积极参加社会实践活动,为增加自己的社会经验打下基础,使自己变得更成熟。在思想上,认真学习马克思列宁主义和毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,保持共青团员的先进思想,起到模范带头作用,为加入中国共产党做好准备,实现社会主义现代化的四有新人做好准备。
再次感谢领导对我们的关怀和高度重视。我一定会时刻铭记你们的关怀,坚决履行自己的诺言,走好未来路是我的勇气和自信的见证,有你们的帮助我向你们郑重保证:立志做一个对社会有用的人,对国家有贡献的人,对人们有益的人,我会用自己的实际行动来报答你们,发挥自己一切的努力来回报社会!
最后,请接受我最真诚的谢意。谢谢!