范文类型:演讲稿,适用行业岗位:教师,小学,全文共 978 字
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!非常荣幸能代表全体教师在这里发言。
诗云:“问渠那得清如许,为有源头活水来”,同学们,教师的成长离不开你们,学校的发展离不开你们,祖国的教育事业更离不开你们。正是你们的到来为我们的学校,我们的教育注入了最鲜活的血液,所以,请允许我代表xxx全体教师向你们的到来表示最热烈、最诚挚的欢迎。
“沟潭之水,凝滞沉闷;飞瀑之流,奋迅高亢”。同为水,性却异,前者满足安逸,后者进取不已。同学们,以前的成绩已是昨日夕阳,明天的辉煌才是希望之光。因此,老师希望你们严格守纪。因为,如果说你们是奔腾的怒流,那么纪律就是保障你们流归大海的河道;如果说你们是沸腾的钢水,那么纪律就是塑造你们成型的模子。同时,老师还希望你们脚踏实地、锐意进取。
人生本来就是一部自强不息的奋斗史,智者的梦再美,也不及愚者实干的脚印。所以,同学们请挺直你的脊梁,握紧你的笔杆,拿出你“天生我材必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼吧,毕竟只有经历风雨,我们才能见到美丽的彩虹。
新的学期、新的起点,我代表全体教师表示:一定不辜负各级领导对我们殷切的期望,一定不辜负各位家长对孩子成才的希望,一定不辜负莘莘学子求知的渴望。为此我们教师早已做好了准备,新学期依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神,开拓进取;用辛勤的汗水浇灌求知的心灵,用我们智慧的音符去弹奏学生的心灵乐章,用和煦的道德微风去抚慰学生稚嫩的灵魂!
“人间春色本无价,笔底耕耘总有情”,在这里我代表全体教师郑重承诺:我们每时每刻都会以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以高尚的人格感染学生,以博大的胸怀关爱学生。
新的学期已经开始,战斗的号角已然吹响。在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生又一幅精彩的画卷呢?同学们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!
常言道:只有轮回的四季,没有轮回的人生。那么就让我们师生共同努力,无怨无悔对昨天,踏实自信过今天,满怀希望奔明天!最后深深地祝福xxx的全体师生,在新的学期里工作顺利、学习进步,祝福我们xxx的明天更加辉煌!