开学典礼的演讲稿作文(最新
范文类型:演讲稿,适用行业岗位:教师,全文共 616 字
尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
很荣幸,我今天能够代表全体教师在这里发言,一起庆祝南岭中学今秋的开学
亲爱的同学们,新学期,新环境,新希望,作为教师,我们将以“学而不厌,诲人不倦”的斗志,以“俯首甘为儒子牛”的意志,以“桃李无言,下自成蹊”的气质对待工作,投身教育。选择了教师这个职业,老师的梦想与荣誉就注定和你们连在了一起,你们是幸福的,我们才是快乐的;你们是进步的,我们才是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的。
在此,我想对我们初中三年级的同学说:初中三年级的每一步都需要你拼尽全力,奇迹不会属于每一个人,但是追求奇迹的斗志却可以属于每一个人。斗志不是言语上的不服气,而是行动上的争口气;斗志不是三天两天的激情,而是每一天每一节课的高效与落实;斗志不是面对困难的逃避,而是越挫越勇的一颗心。不要被自己打倒,更不要轻易放弃自己!我坚信明年的六月将是你们辉煌的起点!
初中二年级的同学们,在一年多的锻炼与磨砺之后,相信你们一定更加坚强了,希望你们再接再厉,努力拼搏,为明天的成功打好厚实的基础!同学们,拼搏吧!今日不搏更待何时?
七年级的同学们,你们是学校的新鲜血液,希望你们尽快适应新的环境,学会做人,主动求知,健康向上,全面发展,将初中生活装点得更加绚丽多彩。
最后祝老师们的工作如平滑曲线顺顺利利,祝同学们的学习就像一条射线,把今天当作起点,朝着正确方向无限延伸,祝我们的学校如严格单调递增函数,蒸蒸日上!
谢谢大家!