范文类型:演讲稿,适用行业岗位:教师,全文共 1274 字
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我能够代表初三全体教师在这里发言,我感到很荣幸,并对初三所有老师对我的的信任和支持表示衷心的感谢!
众所周知,在过去的一年里,xx中学在校董事会的英明决策和领导下,在“厚德尚智,博爱笃行”的精神鼓舞下,经过全校教职员工和同学们的共同努力,取得了骄人的成绩,赢得了学生、家长和社会的广泛认可。
xxxx中学成立才一年,还比较稚嫩!要想三年上三个台阶,成为名校!关键在于教学质量,在于能扭转乾坤的初三中考成绩。我相信:只要有效的调动学生的积极性,把学生的潜力充分挖掘出来,吸取xx中学先进的教学理念,配备高素质的教师队伍,发扬团队精神,我们明年的今天就会成功跨越第二个台阶!
邓小平说过:不管黑猫白猫,逮住耗子就是好猫。初三所有的师生们,在xx中学给你提供的这个平台上,充分施展你个人的才能,发挥你个人的优势,明年的今天就是你大放异彩的时刻!
在这里我代表初三全体教师表示:一定不辜负董事会和学校领导的殷切希望,不辜负xx中学莘莘学子的高度信任。大胆创新、开拓进取、勤奋工作,向课堂要质量,向辅导要效益;关注每一个细节,关心每一个学生;团结协作、共同奋斗,在新的学年,新的起点,新的层次,以新的姿态,新的干劲,展示新的风采。
初三毕业班的同学们,此时的你们,汇集了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血,你们将担负着希望,开始初中最后一年的冲刺,“人生能有几回搏”,此时不搏,更待何时!。同学们,你们已经为实现你们的理想付出了宝贵的时间和心血,我希望你们在最关键的一年里,制定好计划,明确目标、增强信心、虚心求教、刻苦学习,科学安排时间,坚持不懈地努力下去,一定能以优异的成绩跨进重点高中的门槛。在这样一个人生关键时刻,唯有把握住现在,才能把握住未来。决心不是喊出来的,奋斗不是想出来的,一双勤奋的手,一个勤于思考的的大脑,就可以改变你的命运!
没有多少机会可以重来,没有多少时间留给你们等待,那些曾经迷茫过,曾经荒废过、虚度过的同学们,更不应该自暴自弃。只要能有一步路可以走,就请坚决的迈出你的腿,无论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。无论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。也许你的努力最终还是没能让你实现梦想,但是,到那时,你可以骄傲的对自己说,我已经尽力了,我无怨无悔!
学习,学习,再学习!只要学不死,就往死里学!这就是你们现在应该有的状态。在漫长和辛苦的学习过程中,难免会出现困难,会出现焦躁,感到很累,但是无论怎样千万不能动摇信心。要知道,种瓜得瓜,种豆得豆,任何成就都是劳动的结果,今天的辛苦正是为了明天甘甜的果实。
大浪淘沙,方显英雄本色;经过工作磨砺的我们和经过学习磨练的你们,会更加成熟、稳重、自信。在新的学年里,我们心中更是充满了期待:期待着更多的机遇与挑战,期待着下一个秋天里的累累硕果。
不抛弃,不放弃,心若在,梦就在,有理想,人生会更加豪迈!
老师们、同学们,让我们紧密团结在一起,以必胜的信心,扎实的作风,不懈的坚持,来共同创造我们的辉煌,xx中学的辉煌!!!
谢谢大家!