开学典礼的演讲稿作文
范文类型:演讲稿,适用行业岗位:小学,学生,教师,全文共 1175 字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
当初春的第一缕新绿悄然爬上枝头的时候,当河水里的潮声越来越和谐圆润的时候,我们告别了愉快的假期生活,又迎来了生机勃勃、充满希望的新学年。
在新学期开学的第一天,首先请允许我将我所有的祝福包成“红包”,像散发压岁钱一样送给大家——向刚调入我们学校的新老师致以崇高的敬意,愿您们能在这里工作愉快!向刚刚入学的小弟弟、小妹妹以及转学而来的新同学表示最热烈的欢迎,祝你们学习进步!
过去的一年,我们学校在全体师生的共同努力下,以办好人民满意的学校为宗旨,以提高教学质量和办学水平为中心,以加强师德建设和学生德育工作为保障,精诚团结,顽强拼搏,圆满的完成了各项工作。教育教学方面取得了优异成绩,学校的面貌焕然一新。
近年来,我校在升初中考试中,各科成绩都名列前茅。在普通班级的学期考试中,也涌现出许多出类拔萃的学习“尖子”。这一切都归功于全校师生始终坚持以科研为先导,以教学为中心,把德育放在首位,以校风正,教风严,学风好,质量高赢得了社会各界广泛的赞誉。这些成绩的取得无不浸透着教师们辛勤的汗水和同学们旺盛的求知欲。
新学期就这样开始了,宛若新蕾在不知不觉中悄然灿烂地绽放,面对新形势,新任务,新机遇和新挑战,我们也该树立起新的希望,新的决心,新的憧憬。为此,在这里,我想和同学们共同遵循着这样三条基本准则:
一、希望同学们热爱学校,尊敬老师。学校为你们的成长创造了良好的学习环境,大家要爱护校园,尊重教师的劳动,把学习当成自己的第一需要,勤奋学习,自觉养成良好的学习习惯,为以后精彩的人生奠基铺路。
二、希望同学们要严格按照《小学生日常行为规范》的要求来规范自己,养成良好的文明礼仪行为习惯,严以律己,宽以待人,争当“热爱祖国、追求上进、品德优良、团结友爱、体魄强健的好少年”。
三、希望你们注意安全。生命是一个鲜活的词语,它组成了一首快乐的诗,它构成了一句温馨的话语,在我们生命的摇篮中,珍藏着最美丽的阳光。所以要珍爱生命。牢固树立安全第一的意识,提高自己的安全防范能力,积极锻炼身体,不断增强体质,善于与周围环境和谐相处,共建平安校园。
同时,我也要告诉大家,在新的学期里,我们学校的全体教师依然会发扬“和谐、文明、求实、进取的校风;依然会发扬“严谨、笃学,敬业、爱生”的优良教风,依然会发扬“诚实、勤奋、乐学、多思的学风”和敬业实干的学校精神,平等对待每一位学生,热情地帮助每一位学生,促使你们成才、成功,也希望同学们尊重我们的老师,有事多和老师们交流,建立起和谐民主的师生关系。
同学们,老师们,知识决定命运,学习成就未来,让我们在这新一轮朝阳升起的时刻,让我们用行动无愧于家长的厚望,无愧于老师的辛勤培养。最后,祝福同学们在我们学校这个幸福的大家园里,努力学习,快乐成长,祝福我们的老师平安健康,祝福我们的学校再创辉煌。
谢谢大家!